Какие бы запросы вы удалили из этой части семантического ядра и как выбрать запросы в ТЗ для копирайтера?
Собрал семантику по услугам, связанным с пожарным водопроводом, отсеял то что посчитал не коммерческими запросами и осталось 187 запросов. В прикрепленном списке запросы и их частотности (по вордстату общая без кавычек и точная в кавычках). Файл прикрепить не получается, а из за ограничения по символам в одно сообщение уместить всю семантику не выходит, поэтому вставлю ее по частям в комментариях.
Сама сфера низкочастотная, а некоторые запросы имеют общую частотность в районе единицы. По какой формуле/принципу вы бы отсеивали запросы из этого списка? Например общая частотность ниже 10 и при этом точная ниже 1 - такие запросы удалить. Или общая ниже 20 и точная ниже 2 - удалить. Если вообще никакие не удалили бы, то почему?
И по какому бы принципу выбрали запросы, которые бы использовали в ТЗ для копирайтера в данном случае?
3. Когда определитесь с разделами и страницами, смотрите на наиболее частотные фразы (4 - 5 штук). С ними проводите основную работу: заполняйте метатеги, заголовки и т. д. Если у раздела будет много микро НЧ, то эти слова просто можете упомянуть в тексте. Для большинства будет достаточно, чтобы занять хорошее место в выдаче.
Дмитрий, я имею ввиду, чем нужно руководствоваться, удаляя именно с "!" такой частотностью, а не с такой "" ? И если "!" это называется точная частотность, то частотность "" как называется?
В такой частотности "" могут быть варианты. Вообще сервис Вордстат создан для контекстной рекламы. Сеошники им параллельно пользуются. Вот справка, где все точно описано какие операторы что показывают https://yandex.ru/support/direct/keywords/symbols-...
Дмитрий, там не используются формулировки "точная" и т.п. Зато используются сеошниками и часть из сеошников называют точной частотность "", а часть называют точной "!" - из за этого некоторая путанница в терминах и определениях и соответственно в смыслах.
В такой частотности "" могут быть варианты.
Если удалять запросы с нулевой "!" частотностью то таких запросов будет больше, чем с нулевой частотностью "". Поэтому я бы и хотел лучше понимать ,почему достойны удаления именно запросы с нулевой "!" (в которых нет вариантов).
Поэтому я бы и хотел лучше понимать ,почему достойны удаления именно запросы с нулевой "!"
Потому что с "!" люди хотя бы 1 раз вводили в таком виде. Вообще все эти способы очистки сем. ядра очень условны. Я много встречал формул. Отталкиваются от количества собранных фраз, количества разделов на сайте. В некоторых темах так мало ключей, что в ход идут абсолютно все фразы.
Ну начнем с того что тестанул первый запрос и он во первых вероятно не коммерческий, во вторых в вордстате выдает другую цифру, то есть вы уже на входе нас обманываете, о чем тогда с вами говорить то дальше
Вас кто то обманул и поэтому вы такой абсурдный комментарий написали про обман? Вы же должны знать что частоты отличаются по регионам и если я не указал какой - то это не повод для паранойи.
А по поводу первого запроса - больше половины ресурсов на первой странице поисковой выдачи содержат призыв или возможность заказать услугу. Это не признак того что они коммерческие?