Почему не работают некоторые клавиши на новой клавиатуре ноутбука?
Lenovo Yoga 920. Некоторые клавиши на новой клавиатуре не работают. В безопасном режиме проблема не решилась. Коннектор вставлен до упора и в зажиме, ничего не болтается. Заметил, что на концах коннектора некоторые дорожки будто стерты на полмиллиметра. Плохое порошковое нанесение? Может быть с этим связано?
Совсем не работают, или не работают какие-то спецклавиши типа регулировки громкости или подсветки клавиатуры?
Если совсем - вполне может быть виновна стёртость дорожек. Особенно если не работают клавиши в одном ряду или колонке.
Если только специальные - вероятно нужен драйвер. По крайней мере так на huawei.
Да, не работают в одной колонке. Спецклавиши некоторые работают, некоторые нет. Пока ждал тут ответа взял ножницы и срезал эти 0,5 кривых миллиметров, так что в мать вошли только свежие и неповрежденные на концах дорожки. Стало работать действительно больше клавиш, но по-прежнему не все. Видимо, дорожка повреждена не только на конце, но и где-то в глубине коннектора. Проклятый Китай.
Я искал дрова для встроенной клавы Lenovo и не нашел, даже на официальном сайте. В самой PS/2 клавиатуре в диспетчере устройств версия драйвера от 2006 года вообще.
Да, не работают в одной колонке. Спецклавиши некоторые работают, некоторые нет
Значит проблема в физическом контакте.
Пока ждал тут ответа взял ножницы и срезал эти 0,5 кривых миллиметров
Что-то даже не могу себе представить, как это выглядит.
Вполне возможно, сам разъём повреждён как-нибудь.
Если вы меняете клавиатуру из-за того что залили её чем-то, то есть смысл почистить разъём ещё.
В сервисных центрах его отпаивают и моют в УЗ-ванне, обычно.
Василий Банников, не, с разъемом все ок. Старая клавиатура работала нормально, просто я там две клавиши раздербанил до такого состояния, что их и менять теперь почти невозможно. Вот и решил всю новую клаву купить.
Да так и выглядит - отмерил 0,5 миллиметра и покоцанными дорожками и аккуратно ножницами по строго прямой линии отрезал. В итоге чистые и красивые дорожки получились, но все равно не работает, зараза. Ладно, спасибо за ответы.
Чистить-то там нечего, просто несколько дорожек стерты на концах. Для наращивания у меня оборудования и навыков нет. Самое простое - просто срезать покоцанные 0,5 мм и все. Какая разница, коннектор-то все равно на конце ровный и все дорожки одинаковой длины и одинаково касаются коннектора на матери.
Хабр почему-то фотки не грузит, так бы я показал все.
Dmitry1241, там защёлки по бокам, так что сейчас они всё равно не до конца доходят)
Хотя мне кажется, что должно быть ок.
Как так получилось, что на новой клавиатуре так сильно изношены коннекторы?
Василий Банников, эти два углубления бесполезны. Защелка одна большая на матери, которая прижимает не с боков, а сверху. Не знаю зачем вообще эти углубления. После обрезки я вставил её до упора, чуть ли ни с той стороны торчит. Чуть больше клавиш начало работать, но все равно не все. Я предполагаю, что дорожки повреждены где-то в глубине всей линии, может даже в самой клавиатуре, в местах, где дорожки начинаются от клавиш.
Не знаю как так получилось. Может быть это г*вно стерлось после того, как я его в первый раз вставил. Эту фотку я сделал после первой попытки. Вставил - не работает нормально - достал и сфокал. Слушай, коннектор родной клавы я доставал несколько раз когда чистил ноут и все такое и ничего не облезло там.
Дешманский Китай. Я не особо обратил внимание на дорожки когда впервые достал из коробки.
Да пофиг, я эту новую клаву распортошу на ножничные механизмы и эти силиконовые штуки. В старой, собственно, на одной клавише отвалилась и потерялась эта силиконовая пимпа, а на второй сломался ножничный механизм. Вот их и поменяю.