Почему не восстанавливает коробочная версия Битрикс24?
Нужно восстановить битрикс24 с бэкапа, никогда дел с этим не имел, поэтому не могу сказать правильный ли бэкап или нет, там просто куча tar файлов по 100 мб на 33гб и всё, проблема в том, что после восстановления через restore.php, ничего не происходит, сайт не работает по адресу, открывается лишь апач и всё, в чем может быть проблема? Может ли быть виновен restore.php, я качал новый, с сайта, в бэкап версии у меня его нет
Денис Аникин, ну очевидно у вас в документ рут лежит никак не развернутый сайт, а просто папка с именем 30.11.2019.
Как вы получили архив с такой папкой не очень понятно. Видимо все же это не архив созданный встроенным средством создания РК. Хотя то что он нарезан на куски по 100мб как бы намекает на это.
Я так понимаю при воставновлении через restore.php этапа востановлени БД не было?
Думаю вам стоит посмотреть в эту папку - не находится ли там файлы сайта, и, если да, переместить их все-таки в документ рут для начала.
Александр Маджугин, Всё верно, этапа восстановления БД не было, всё что есть в этой папке это tar файлы по 100 мб и всё. Что мне именно из них нужно переменстить?
Ясно - у вас похоже бэкап был упакован в архив. Переместие эти файлы в документ рут. Удалитие пустую папку. Залейте туда restore.php и запустите востановление.
Александр Маджугин, Так, перенёс файлы в корневую папку сервера, запустил restore.php, но теперь другая проблема, какой способ восстановления мне выбрать? С дальнего сайта если выбираю, и пишу путь к серверу, он не даёт скачать, как я понял, он ищет архив там, если с локального диска, то не совесем понимаю, зачем я тогда на сервер это всё загружал
Денис Аникин, все правильно - так и должно быть. Это просто порезанный на куски архив. Он сам его склеит.
Это и есть копия созданная с помощью встроенного механизма. Именно ее надо было разворачивать с помощью restore.php, а не архив в который их кто-то видмо вручную поместил.
писал тут https://klondike-studio.ru/blog/bitrixtar/
так распаковывай и смотри
Так же при переносе архива лучше создавать его не средствами битрикс
или как минимум с проверкой архивов.
На моей памяит 400 гб нам архив делали ( перенос с облака в коробку ) 5 раз и ни разу он не приходил полным, находились косяки, так что пришлось запрашивать архив созданный с консоли.
Поскольку отакие большие (а б24большой) архивами это часто бывает.
Так же не забывай что битрикс вм по умолчанию настроена для б24 в папке /home/bitrix/www и плохо работает в ext_www
Пытаюсь распаковать cat *$(ls -v *tar.*) | tar xf - , а мне пишет, что 'Это не похоже на tar-архив tar: Пропускается до следующего заголовка'. Еще как я понял есть два способа восстановиться с бэкапа, это или распаковывая архив и устанавливая новую вм, или через restore.php. Но, к сожалению "правильный" restore.php уже никак не получить, то есть распаковывать нужно только для восстановления через новую ВМ?
Хм...
Есть одно подозрение...
Б24 создает резервную копию в виде ряда архивов tar (начиная с "0", 1, 2, 3 и тд)
Вам необходимо их перенести на новый сервер и там восстановить...
При запуске restore.php он видит архив "0"? (он не пронумерован)
Иногда его забывают перетащить)
Денис Аникин,
3 способа
1. вы посмотрите внимательней там 3 вида архивов tar tar.gz и enc.gz ( в зависимости от того какие галочки стояли при архивации)
все они распаковываются по разному.
2. Архивы просто физически порезаны на файлы, то есть их можно просто физически склеить, загловок файла есть только у первого архива, у остлаьных просто данные, без метаданных.
3. через ресторе можно восстановить если архив не битый, и это можно легко сделать.
Создайте в вм отдельный сайт, и установите на него.
4. Если есть возможность скопировать с места исходинка то можно заливать напрямую, через консоль,
Тогда и запаковка и распаковка будет проходить в потоке, и вы ничего не увидите.
а скорость передачи данных будет как при передаче архвива.
вот если tgz
cat *$(ls -v *tgz.*) | tar xzf -