Пишу сервер на питон, соотв. в коде будет импорт сторонних модулей. Обращение к ним периодическое из бесконечного loop основного потока.
Раз в минуту будет чтение и запись в файлы, обращение к функциям модулей.
Сервер это ноутбук (решение вопроса резервного питания), RAM поставлю хоть 32.
Собственно борьба за быстродействие кода и жизнь SSD.
Не знаю достоверно - модули импортируются в RAM или только пути, соотв. при многократных повторных обращениях к функциям модулей они каждый раз берутся с места установки (диск) или мусорщик их не подметает из RAM после очередного завершения функции.
Итак, имеет ли смысл поставить на RAMDISK:
1. модули
2. весь Python
3. другие методы?
Друзья, прошу отвечать со знанием вопроса, догадок и у меня самого полно. Спасибо.
Провел беглый эксперимент, это потрясающе, на SSD файлы с 10000 символами пишутся примерно так же как на AMD RAMDisk, а читаются даже быстрее в полтора раза с SSD. При этом Диск Марк показывает преимущество RAMDisk в несколько раз.
По всей видимости в реальном бою софтконтроллер RAMDisk уступает железу SSD-шного. Втопку RAMDisk...
Вот псевдокод кому интересно повторить. Меняем букву диска и прогоняем
import time
def cur_time():
return round(time.time() )
start = cur_time()
for _ in range(100000):
with open('r:/res.txt', 'r') as f:
a = f.read()
print(round((cur_time()-start),1))
Рональд Макдональд, на Ваш вкус этим управлением быстрее и искуснее справляется винда или линуксы? Я конкретно по Python. Краем глаза прочитал про прогрессирующее во времени раздувание занятой RAM кэшами и хэшами в Линуксе.