Доброго дня! Столкнулся с проблемами кодирования видео с h264 -> h265. Дело в том что в моей медиатеке есть не сильно ужатые видео, с хорошим битрейтом. Хочу их пережать, но вот заострил внимание HEVC, он аж на 50% лучше сжимает и пытаюсь на нем получить схожее качество картинки. Но пака отрицательно все.
Я остановился на конфигурации crf = 16 и preset slow. На видео видны круги и нечеткие градиенты в местах. Понимаю что нужно наверное кодировать в veryslow но моя gtx 750 ti не поддерживает h265 и на более тяжелый прясет я не могу перейти.
Сейчас изучаю этот момент и нахожу упоменания о некой технологии hybrid gpu accelerator которая предполагает совместное использование gpu и cpu для кодирования.
Те кто занимался этим вопросом подскажите использовали ли вы что то подобное? Если да на каком софте построит преобразование?
Drno, Нет мне нужно хорошая обработка а она доступна только на следующем более тяжелом пресете. А тяжлый пресет программно кодиться два часа за 20 минут.
ettaluni, ну тут же только пара вариантов. или нужна карта с 4+ гб памяти, или кодируйте на ЦП... что еще сделаешь то
я думаю у Вас проблема в том, что нехватает памяти банально
ettaluni, да, я понимаю разницу. сам для себя фильмотеку кодировал. но за неименеем других вариантов пришлось делать на ЦП. благо у меня одним cmd скриптом всё делалось, мне надо было в один формат и с одним битрейтом