Снизится ли уровень риска выходного кошелька(aml)?
Добрый день, хочу создать свой btc миксер, вникаю во все детали :)
Допустим человек переводит 0.1 btc на подконтрольный мне кошелёк, с этого кошелька деньги переводятся на 3 моих кошелька(по 0,033.. на каждый), а уже после на кошелёк клиента. Имеет ли это смысл? Снизится ли уровень риска(aml) для "выходного" кошелька по сравнению с "входным"(с которого клиент отправил деньги мне). Я знаю, что в идеале монеты, которые приходят с определенного кошелька не должны уходить на конечный кошелёк того же клиента, но как этого достичь?
Хм, то есть цепочка о которой я писал выше(клиент - мой кошелек - 3 транзакции на 3 моих кошельки - выходной кошелек клиента) имеет смысл при условии, что клиент укажет выходной кошелек не связанный с "входным". Но при этом же проверка aml покажет тот же самый процент риска, что и на входном кошельке или я не прав?
Мое мнение - миксеры, в текущих реалиях борьбы регуляторов с bitcoin (а именно это и происходит когда вам с пафосом рассказывают о 'не запрете' криптовалют и генерации неадекватных законов о цифровых активах) - бесполезны.
Чем больше переводов пользователями совершаются в/из регулируемых площадок, где пользователя верифицируют всеми доступными способами (от местоположения по ip, fingerprint браузера, синхронным встречным сделкам одного объема и конечно номера телефона) до KYC верификации по паспорту и другим документам, тем больше переводов, которые нельзя идентифицировать, помечаются как опасные.
Все дерево переводов между неидентифицированными пользователями воспринимается как один блок, и что бы вы там не намешали - помечается как опасные, требующие повышенного внимания.
миксинг подходит под международное понятие отмыва и легализации средств.
и если Вы уж так умно придумали, то никого нет умней, кто придумает как отследить даже 1000 разных кошельков по копейке?