Как в Visual Studio Code в css файле подсвечивать классы из html файла?
Недавно решил пересесть с WebStorm на Visual Studio Code и столкнулся с такой проблемой:
в проекте есть html и ccs файлы, так вот при наборе текста стилей WebStorm предлагает классы, которые уже используются в проекте, т.е. не нужно наизусть все классы запоминать, а можно выбрать из перечня.
В Visual Studio Code такого нет. Может есть какой плагин, чтобы при написании стилей, VS Code мог предложить уже написанные классы из html файлов?
Решил попробовать новую IDE, которую многие используют. WebStorm дольше грузится, больше жрет ресурсов ПК, а у меня на одном из рабочих мест ПК не новый и не самый быстрый, из-за этого сталкивался с тормозами при работе. С Visual Studio Code тормозов нет, но как видите, функционал приходится допиливать дополнительными расширениями. В WebStorm по сути есть весь функционал, который мне необходим, особенно нравится, что если нужно создать какой-то файл, то можно сразу выбрать тип файла с расширением и уже готовой базовой разметкой (к примеру создание Vue компонента). А в VSC я прописываю имя файла, его расширение, а потом еще и базовую разметку с тегами template, script и базовый js.
Пока что вот мой первый взгляд на VSC, дальше будет видно. В целом же достойная IDE, пользоваться буду, главное, чтобы со временем дополнительные расширения в маркетплейсе их авторы не забросили или вообще не удалили.