Как в Dictionary обратиться к элементу по индексу?

Всем привет ! У меня есть словарь и представим , что я не знаю название элементов (например пользователь сам заносил данные) , тогда возникает вопрос как мне можно найти элемент по индексу в Dictionary ?
  • Вопрос задан
  • 1315 просмотров
Решения вопроса 2
ayazer
@ayazer
Sr. Software Engineer
Словарь не гарантирует сохранение порядка, потому если он важен - можно использовать специальный класс
https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/api/system...

var dict = new OrderedDictionary();
dict.Add("test1", 1);
dict.Add("test2", 2);
dict.Add("test3", 3);

var first = dict["test1"];
var second = dict[1];

Console.WriteLine(first); #1
Console.WriteLine(second); #2
Ответ написан
Комментировать
sarapinit
@sarapinit Куратор тега C#
Точу водой камень
var d = new Dictionary<string, string>();
d.Add("a", "a");
Console.WriteLine(d.ElementAt(0).Value);


но помните что после добавления элементов в словарь порядок элементов может меняться
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@artemt
Full-stack developer
С помощью цикла foreach можно перебрать пары ключ+значение либо отдельно ключи или значения. По числовому индексу никак.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы