Какая система охлаждения для AMD Ryzen 3970 самая тихая?
Сегодня стал счастливым обладателем Ryzen 3970
В магазине положился на опыт продавца при выборе систем охлаждения.
Была куплена ASUS ROG STRIX LC II 360 ARGB ( Noise: 37.6 dB(A) по спецификации )
Система шумная. Я привык к более тихой работе. Посоветуйте пожалуйста не шумную водянку для райзена.
PS в биосе смена режима работы CPU FAN с Normal на Silent не помогла - да, в биосе оно бесшумно стало но стоит запустить винду как снова шумит.
PPS смотрю линейку асусов там есть для sTRX4 ROG RYUJIN 360 ( Noise: 29.7 dB(A) по спецификации ). . децибелл это же прилично.
Thermaltake Water 3.0 Ultimate по спецификации вообше 20 dB
John Smith, я в биос зашел - там есть возможность мониторить и управлять CPU FAN
есть спискок режимов: max power, normal, silent - по дефолту стояло на normal, я заменил на silent
RPM упало сразу с 1700 до 1300. Температура стояла 40.
сохранил, вышел, загрузилась винда - шумит. Смотрю в монитор RPM 1700-1800, температура CPU 41
какие кулеры можете посоветовать? Я так понимаю надо не только Noise смотреть но и по обьему прогоняемого воздуха ( как вы его назвали static pressure. ). Я просто не понимаю что на амазоне искать. ((
у - EK D-360 AIO Fan Noise Level: 31,6 dBA (at maximum speed)
у Thermaltake Water 3.0 Ultimate Noise Level : 20 dBA - не понятно это усреднили или макс ((
В водянках нет смысла (и никогда не было).
Купите какой-нибудь башенный куллер типа Cooler Master Wraith Ripper и корпус какой-нибудь просторный, продуваемый.
Для начала воспользуйся штатной программой для настройки вентиляторов ПК. Там можно вручную задать график работы вентиляторов, например чтобы до 60-70 градусов они крутились бесшумно.
Спасибо именно так и сделал. В BIOSе нашел гистограмму ее подшаманил и до 60 градусов 1000 RPM - работает бесшумно. Потом уже полные обороты включает. Плюс озадачил продавца поиском малошумных кулеров. Обещал найти.