Всем привет! Я пишу плагин для wordpress, который должен использовать библиотеку, которая устанавливается только с помощью composer. Как с этим быть, Ведь плагин, это самостоятельная сущность, и в wordpress отсутствуют composer библиотеки. Так же устанавливать его в корневую папку, где появится vendoк и composer.phar или лучше для каждого плагина установить собственные подключаемые библиотеки?
Разве вы не можете композером подтянуть все нужные вам файлы к себе на рабочую машину при разработке плагина, затем перенести их в папку плагина, и использовать соответствующие пути?
При обновлении плагина также обновлять скачиваемые композером файлы, и упаковывать их в .ZIP с новой версией.
Для вордпресса не пробовал, но в друпале скачанными файлами точно можно манипулировать.
Компосер это менеджер зависимостей, а значит копируя оттуда файлы мне прийдется по сути продублировать все что есть в проекте. При этом нужно будет еще и организовать автоподгрузку самому.
Получается что запустить композер в папке плагина будет куда проще
Да, я знаю что это. Drupal активно на него переходит, поэтому повозиться с ним какое-то время пришлось.
Получается что запустить композер в папке плагина будет куда проще
Может мы друг друга не так поняли, но в любом случае, я имел в виду любой вариант с запуском композера вами, и последующей отдачей результатов его работы в .ZIP-е вместе с плагином, который вы пишете.
Т.е. пользователь получает увеличенного размера ZIP-файл и ни про какой композер знать не знает.
А что если такой же пакет, но другой версии, использует другой плагин в другой директории? PHP загрузит только некий первый. В итоге один из плагинов, требующий иную версию, может перестать работать.