Как создать тикающие часы JS?

У меня есть код часов:
const timeElement = document.querySelector('.time');

const tick = () => {
    const now = new Date();
    const hours = now.getHours();
    const min = now.getMinutes();
    const sec = now.getSeconds();

        timeElement.textContent = `${hours}:${min}:${sec}`;
    
}

tick();

setInterval(tick, 1000);


Нужно сделать так чтобы двоиточие на секунду появлялось и пропадало. Помогите пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 1163 просмотра
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Таймеры в JS не точны, поэтому лучше вызывать tick() почаще. Скажем, 10 раз в секунду.
Мигание лучше сделать полный цикл за секунду: чтобы и появлялось и гасло двоеточие каждую секунду:
Замедленный вариант через секунду закомменчен.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
const colon = sec % 2 === 0 ? ':' : ' ';
timeElement.textContent = `${hours}${colon}${min}${colon}${sec}`;
Ответ написан
Комментировать
MaKvc
@MaKvc
Отчаянный веб-разработчик
https://codepen.io/alex922/pen/XWgxdRq
На CSS. Можно настроить анимацию, цвет и прочее...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы