@dojyaaaaaaaan

Как устанавливать библиотеки через код без cmd?

Наверное это вопрос уже задавали, но все же спрошу. Как устанавливать библиотеки, не используя cmd?В cmd установка производиться так pip install name, но как сделать это в самом коде?
  • Вопрос задан
  • 132 просмотра
Решения вопроса 1
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
pip - вроде как модуль python - соответственно можно программно команды запускать, используя процедуры модуля:
from pip._internal.cli.main import main

main(['install', 'xlrd'])
#Collecting xlrd
#  Downloading xlrd-2.0.1-py2.py3-none-any.whl (96 kB)
#     |████████████████████████████████| 96 kB 541 kB/s 
# Installing collected packages: xlrd
# Successfully installed xlrd-2.0.1
# WARNING: You are using pip version 21.1.1; however, version 21.2.4 is available.
# You should consider upgrading via the '/opt/.../rvenv/bin/python -m pip install --upgrade pip' command.

import xlrd

xlrd.__version__
#  '2.0.1'

main(['freeze'])
# aioredis==1.3.1
# amqp==5.0.6
# argon2-cffi==20.1.0
# asgiref==3.3.4
# ...

единственно - зачем это делать в самом коде...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Python
software engineer
1. никак
2. для некоторых языков программирования есть сборщики (npm, maven, gradle, make), которые могут это делать. Для питона не подскажу, но скорее всего под капотом будет запускаться тот же pip
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
27 апр. 2024, в 17:31
150000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 16:39
1000 руб./в час
27 апр. 2024, в 16:38
30000 руб./за проект