@rogry_soft
Front-end or Java - Idk exactly Beginner

"Сохранить этот документ с расширением «.java» в конце имени невозможно. Требуется расширение «.rtf»." на macOS. Что делать?

Всем привет!

Пытаюсь сохранить файл на MacBook, который я создал в простом TextEdit, со следующим кодом:
public class HelloWorld {
    public static void main(String args[]) {
        System.out.println("Hello World!");
    }
}


На что мне выскакивает окно со следующим текстом:
Сохранить этот документ с расширением «.java» в конце имени невозможно. Требуется расширение «.rtf».

Что в таком случае делать и в чем моя ошибка?
  • Вопрос задан
  • 627 просмотров
Решения вопроса 2
@dmtrrr
Backend developer
Использовать редактор предназначенный для редактирования кода, в случае java лучше сразу IDE
Ответ написан
@Araya
Зачем его переименовывать? Почитай про байт-код и как вообще запускать программы на Java.
Самый простой способ скачать IDE, Intellij все автоматом сделает
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
Не получиться. Исходные тексты для любого языка - это файлы plain text.
То есть текст без форматирования. Проблема в том, что TextEdit предлагает
обогашенные форматы.
614afb1657a3e391672413.png
Во всех форматах (в каких можно сохранить) будет присутствовать мусор, который потом не даст коду работать.

Не всем нужны специальные IDE, на случай поправить иногда файлик могу посоветовать CotEditor (16 мегабайт).
Ответ написан
Комментировать
Parad1so
@Parad1so
TextEdit это не аналог notepad в windows
это скорее упрошенный аналог Word
тебе нужен простой текстовый редактор типа vim, Sublime и тд
либо нормальная IDE которая сделает всю чепуху за тебя включая компиляцию
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы