Как предоставить доступ к учётным записям на сайте сотрудникам, скрыв реальный логин и пароль?
Есть уникальная учётная запись на госресурсе, есть сотрудники, которые должны заходить на сайт и совершать необходимые действия. Так же есть текучка кадров и желание обезопасить владельца учётной записи от возможных негативных действий. Можно постоянно менять пароли, но вдруг есть какое-нибудь более элегантное решение. Благодарю за любое мнение или совет!
Как человек должен заходить на сайт не зная лог/пасса?
Пока мысль только - сделать батник, который будет открывать браузер в инкогнито и сам вводить лог пасс
Есть например Autoit...
А госресурс не поддерживает другие способы аутентификации, кроме пароля (логин можно и не скрывать)? Ну там через ключ в токене или в реестре? Через SMS на привязанный телефон? Через одноразовую ссылку на привязанный e-mail?
Drno, Как человек должен заходить на сайт не зная лог/пасса?
Вот я и ищу ответ на этот вопрос ))) Пока мысль только - сделать батник, который будет открывать браузер в инкогнито и сам вводить лог пасс
В батнике все данные можно посмотреть
Я не программист, но если не будет решения, буду искать специалиста.
Запуск браузера с запомненным паролем в режиме киоска через терминальное подключение.
Запомненный пароль, чтобы браузер сам заполнял.
Режим киоска, чтобы пользователь не мог через менюшки браузера этот пароль узнать.
Терминальное подключение, чтобы не мог выйти из браузера и запустить его в обычном режиме.
Спасибо, за направление! Посмотрю, как в моей ситуации можно использовать этот вариант! С моими вводными - это решение!
Есть еще остальная инфраструктура, в которую надо интегрировать такой способ.