Я вспомнил, когда был мелким, играя в кс 1.6 иногда заходили люди и требовали админку иначе сервер сломают, и когда им админку не давали, через 5 минут либо сервер лагал, либо дисконектило игроков, как это раньше делали? Интересно как до этого дошли, инфы то толком не было нигде, интернет только появлялся.
foonfyrick , интернет появился в 1983. Это не 15 лет назад. На территории России интернет появился еще в 1990 году, еще в СССР. Можешь об этом уточнить у Сергея Вакуленко [?], если есть сомнения.
В 2004 году, обучаясь еще на втором курсе университета, я уже свободно владел и сетями коммуникаций, и методами исследования сетей, и базовыми методиками выявления ошибок в сетях передачи данных.
И все это я получил из открытых источников, которым уже на тот момент было больше 10 лет.
Евгений Шатунов, я и не пишу что он 15 лет назад появился, я пишу что 15 лет назад, интернет совсем недавно появился в то время, и то далеко не у всех он был, а уже такими вещами занимались подростки.
И все это я получил из открытых источников, которым уже на тот момент было больше 10 лет.
я вам вообще не верю, обучаясь на втором курсе вы научились инет серфить? Ну ничего себе.... И какую вы там информацию то в 2004 году нашли 10 летней давности? Я вот интернет совсем по другому помню: никто ниче не знает и все методом тыка все делают...
foonfyrick, не верить - твое дело, я не запрещаю. На уже произошедшие события это никак не повлияет.
Просто ты вот так помнишь события, в силу своих интересов и своих способностей. Я - иначе помню.
Твой вопрос нарушает регламент работы сервиса. Ознакомься с П2.2 и П5.15.
Чего? КС появился в начале 2000-х.
А Интернету тогда уже было 15-20 лет.
У меня лично интернет с 1996 года.
С чего ты взял, что интернет только-только появлялся в 2000? Наверное, ты только родился в это время и ты только начал познавать окружающий мир. Но он существовал до твоего рождения, поверь мне
я пишу что 15 лет назад, интернет совсем недавно появился в то время, и то далеко не у всех он был, а уже такими вещами занимались подростки.
Что за бред? 15 лет назад - это всего лишь 2006 год. Это полное развитие интернета. Появились фейсбук и вконтакте.
Но ты этого не помнишь из-за малолетства
Любой DDOS - это штатная операция не убирающаяся в возможности обработки сервером (или каналом) запросов (или пакетов). Чтобы положить сервер, достаточно устроить его опрос сверх его возможностей. Выполнение множественных подключений-отключений и прочее забивание очереди. В любом случае, это давно не решается с одной машины. В крупной DDOS атаке всегда участвуют сотни машин, а в некоторых миллионы машин. На википедию зайди и почитай про DDOS.
Как такое реализуется здесь тебе ни кто не озвучит, т.к. это противоречит правилам ресурса.
Saboteur
@saboteur_kiev Куратор тега Разработка игр
software engineer
В отличие от CS source, сервера КС 1.4, 1.5 и 1.6 поднимали школьники и студенты на чем попало и где подешевле.
Мощности у такой железки были небольшие, гигабиты 15 лет назад были в основном у трансмагистральных провайдеров. Поэтому вполне могло найтись приличное количество людей, у которых хватало ресурсов чтобы заддосить жалкий недосервер.
На серверах побольше это уже было проблемно.
Да и настройки серверов не всегда отличались адекватной безопасностью. Ту же кастомную карту с сервера скачать - можно было подделать запрос и парралельно запустить 20-30 скачиваний, что давало нагрузку.