Как создать .reg файл, который будет работать на других компьютерах, если одна из папок называется уникальным GUID?
Добрый день!
Хотел сделать экспорт некоторой части реестра, отвечающей за групповые политики, чтобы можно было легко вносить изменения на других компьютерах. Но мне мешает папка HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy Objects\{46AA6667-71F2-4856-A83B-44D54A28AD18}Machine. Название последней папки состоит из GUID компьютера, на каждом компьютере он уникальный. Эта папка мешает работать .reg файлу на других компьютерах, поскольку у них разные GUID.
Можно-ли сделать так, чтобы как-то получать этот GUID, и вносить изменения в реестр через .reg файл? Вручную каждый раз вписывать не очень хочется.
bat файл который сначала узнает guid затем заменяет в рег файле его и потом уже импортирует
все это сделать самораспаковывающимся архивом как винрар к примеру и готово
Set infile=1.txt
Set find=config
Set replace=parametr
setlocal enabledelayedexpansion
for /F "tokens=* delims=," %%n in (!infile!) do (
set LINE=%%n
set LINE=!LINE:%find%=%replace%!
@echo !LINE!>>2.txt
)
endlocal
ну а GUID компьютера нужно вам самим как то предварительно получить
сам протестировать и помочь не могу
пересел уже год как на линукс
pfg21, Fenix957, проблема в том, что все GUID, которые я получаю через команды в cmd, не совпадают с тем, как названа та папка. Как можно получить название папки, и поместить в переменную?
Fenix957, ну видимо guid разные, один за систему возможно отвечает, а другой, за пользователя. Пример того, что я хочу сделать: Открывается директория в реестре, где лежит та самая папка, с названием такого формата: {GUID}Machine. Надо как-то получить название этой папки, и сохранить в переменную. Так мы получим переменную с названием той самой папки. Теперь в бат файл вставляем путь до этой папки, переменная (имя нашей папки), и дальше выполняем нужные команды.
Сейчас вы решаете изобретая какой то свой велосипед.
Есть уже нормальный механизм управления и доставки групповых политик, называется Active Directory.
Подумайте, возможно вы все таки сможете его использовать