Задать вопрос
mohovoy
@mohovoy
Что-то там программирую, кто бы знал что именно?

Какие лучшие бесплатные плагины для блога на WordPress?

Делаю свой блог на WordPress. Использую стандартный шаблон Twenty Seventeen. Есть тестовых 5 записей и 2 страницы, обратная связь и страница со всеми опросами. Из плагинов у меня стоят Classic Editor, Contact Form 7, Cyr-To-Lat и WP-Опросы.

Какие плагины (желательно бесплатные) посоветуете поставить для блога?
  • Вопрос задан
  • 306 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Решения вопроса 2
ArchitectOfRuin
@ArchitectOfRuin
WordPress-энтузиаст, маркетолог, переводчик
У меня такой список Must have плагинов:
  • All in one Seo (или любой другой SEO-плагин)
  • YARPP (для вывода похожих постов, но если эта опция вшита в тему, тогда он не потребуется - у меня тема Root, в ней уже это есть).
  • Contact Form 7 (у вас есть)
  • RusToLat (у вас есть аналог)
  • Невидимая капча (чтоб ботов отсеивать, еще называется Invisible Captcha)
  • Ad Inserter (чтоб вставлять рекламу в любое место).
  • Easy VKontakte Connect (репост в группу ВК)
  • Heartbeat Control by WP Rocket (контроль Heartbeat - для ускорения работы)
  • Jetpack Boost (для улучшения Core Web Vitals - минификация CSS, лэйзи лоад картинок).
  • Login LockDown (безопасность)
  • OMGF (для улучшения Core Web Vitals - прелоад гугл шрифтов и не только)
  • Pre* Party Resource Hints (для улучшения Core Web Vitals)
  • Subscribe to Comments Reloaded (подписка на комментарии к статье).
  • WP Super Minify (минификация кода)
  • WP-PageNavi (продвинутая навигация)
  • WP2Social Auto Publish (автопостинг в FB)
  • Отключить REST API (чтобы всякие п... не крали контент)

Плагины для Core Web Vitals ставить не обязательно. Возможно, у вас и так будут хорошие показатели. А если не будет, то все равно индивидуально с этим разбираться.
Ответ написан
OtshelnikFm
@OtshelnikFm Куратор тега WordPress
Обо мне расскажет yawncato.com
Ставь все популярные - не промахнёшься https://wordpress.org/plugins/browse/popular/
Но это не решает конечную цель - тебе то что нужно? ВП это давно не бложики. Ну нет плагинов на все 100% сайтов.
Например: у меня англоязычный сайт. Зачем мне ваш Cyr-To-Lat? движок умеет красиво урл на латинице делать))
Моя продвинутая ВП тема умеет красиво работать в гутенберге и мне в нем удобно работать. А Classic Editor сломает мне блочный редактор. Да и кто в 2021 году делает новый сайт на старье типа Classic Editor? Вам что нравится html писать в редакторе? Мне вот нравится просто вставить блок и получить и видеть сразу как и должно быть в фронтенде.
Contact Form 7 - я не собираю отзывы и контакты - мне зачем?
Я продаю товары. Вукоммерц правда и для меня лишний. Максимум EDD плагин. Но вы же не продаете - зачем тогда он вам?
WP-Опросы я не использую - я задаю вопрос в конце поста и вовлекаю в общение и комментирую чаще и развернуто чем просто опрос.
Так что ваш вопрос уходит корнями в далекие 2010 года. Тогда подобные вопросы были популярны. Там и ищите ответы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Плагины нужны, что бы реализовать какой-то функционал, исходя из этогои подбираются плагины
Ответ написан
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
  1. Cyr-To-Lat
  2. Schema
  3. WP Super Cache
  4. Yoast

С трансляциями сложнее, информацию о плагинах нужно смотреть на сайте конкретной стриминговой платформы. Для Твича, например, плагин есть (я не тестил)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы