Levman5
@Levman5
print(“Hello World!”)

Проблема при компиляции python скрипт с selenium. Что делать?

У меня есть код. Но после компиляции: pyinstaller main.pe --onefile и запуска получаю ошибку о том что такого модуля не существует. Вот импорт: from selenium import webdriver

Почему так и как исправить?
  • Вопрос задан
  • 211 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Любой код, сложнее Hello World упакованный с помощью pyinstaller принесет +100500 проблем - это факт! Если вы новичок, то незачем вам использовать pyinstaller, и упаковывать свои скрипты в архивы. Хотите нормально работающий исполняемый файл - используйте правильные инструменты - C/C++, C#, Assembler...
Не стоит ожидать от pyinstaller магических действий.

А если вы ещё в скрипте используете selenium - то это вообще бред(если вы конечно этот exe не на своем ПК запускаете). Ведь селениуму требуется webdriver и браузер одной версии. А как вы узнаете, какой браузер и какой версии находится у другого человека. Тем более, что на другом компе нужно webdriver скопировать в папку Windows или добавить webdriver в PATH.

Короче, выкиньте из головы следующие - Python+exe+pyinstaller.

PS: Только что проверил на Windows 7 - pyinstaller main.py --onefile - все работает, только нужно webdriver переместить в папку Windows.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы