Levman5
@Levman5
print(“Hello World!”)

Что не так со списком в python?

Я прочитал многострочный файл:
with open('stcret_file', 'r') as file:
    answers = file.read()
    file.close()
print(answers)


Когда печатаешь answers то всё как в файле:
Нормальная
Нет
Да
Нет
Нет
Нет
Нет, не имею
Нет
Да


Как я понимаю это список
Но когда я печатаю 0 элемент списка - ничего не происходит, а когда первый то выводиться н. Что тут не так?
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Решения вопроса 1
shabelski89
@shabelski89
engineer
1e - если используете with, то не нужно закрывать файл явно, при выходе из блока with сам это сделает.
2е - метод read() возврщает строку, то есть answers - строка, убедиться можно сделав
print(type(answer))
уверен что answer[0] - это пробел
3е - чтобы получить список, нужно вместо read() использовать readlines()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект