@kozhilya

Как получить переменные бизнес-процесса, используя REST API Битрикс24?

Доброго времени суток.

Пишу локальное приложение для облачной версии Битрикс24. В нём я создал действие приложения (через bizproc.activity.add), которое должно собирать данные, введённые по ходу бизнес-процесса при помощи блока "Запрос доп. информации", в специфичный формат отчёта.
Действие работает как ему положено, однако у меня не получается в удалённом скрипте получить список переменных бизнес-процесса. Активное гугление предложило только использование PHP-методов $rootActivity->GetVariable("Manager");, но, как я понимаю, эти способы относятся к коробочной версии, а не к облачной.

Прямо сейчас у меня есть только идея сделать перед действием приложения создание файла и запись в него всех переменных, но это не кажется хорошей идеей (хотя бы потому что я не нашёл шаблона вывода всех переменных сразу, а перечислять каждый из них плохо для масштабирования).

Заранее спасибо за ответ.

[edit] Опечатки, форматирование
  • Вопрос задан
  • 680 просмотров
Решения вопроса 1
gromdron
@gromdron Куратор тега Битрикс24
Работаю с Bitrix24
Действие работает как ему положено, однако у меня не получается в удалённом скрипте получить список переменных бизнес-процесса.


В своем действии параметры и переменные шаблона бизнес-процесса вы можете получить только если при регистрации действия обьявите параметры действия БП и явно передадите их в свой обработчик.

Т.е. если вам нужно значение переменной - добавляете его при регистрации bizproc.activity.add.
Если хотите его изменить: добавляете в выходные значения и добавляете блок изменения переменных после вашего действия.

Других возможностей нет.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы