Dkim писем отправленных через модуль email-маркетинг Bitrix имеет проблемы только когда сайт в cp1251?
Дано:
1. Рассылки отправляются из модуля Email-маркетинг через exim
2. Подпись dkim проходит валидацию в: gmail, яндекс.почта, mail.ru, yahoo mail, почта icloud и mail-tester.com
3. Подпись dkim НЕ ПРОХОДИТ ВАЛИДАЦИЮ: outlook и dkimvalidator.com
4. При отправке писем почтовыми клиентами (например Thunderbird) все вышеперечисленные подпись dkim видят и валидируют.
Провёл расследование:
1. Много гуглил и выяснил что такое возможно в случае когда:
а) Принимающая сторона работает сторого по RFC
б) В заголовке или теме письма присутствуют спецсимволы
2. dkimvalidator.com например видит так мою рассылку (мой сайт в кодировке cp1251) : "Subject: =?windows-1251?B?yuvz4SDr/uHo8uXr5ekg9fD++A==?="
Прошу тех кто использует модуль Email-маркетинг через свой почтовый сервер и отправляет рассылки с сайта на utf-8 проверить проходит ли у вас валидация dkim в outlook и dkimvalidator.com чтобы понять в кодировке таки дело или нет.
Александр Фалалеев, удачи вам в ожиданиях)))
Я бы вам ещё посоветовал добавить в вопрос версию ядра битрикс, версию модуля Email-маркетинг, а также данные о параметрах используемого хостинга
Ярослав Александров, Разумеется ТП Битрикса уже с полгода как уведомлена и о проблеме они знают и баг признали, но решить толи не могут толи ресурсов нет. Даже в отсутствии валидации dkim в outlook письма доходят. Во всех остальных (как я в стартовом посте писал) массовых почтовиках dkim валидируется.
Разумеется Битрикс с последними обновлениями и с хостингом (выделенный сервер) всё хорошо.
Я не прошу никого ничего тестировать. Просто те кто отправляют такие рассылки могли бы посмотреть видит ли outlook dkim или нет когда отправка идёт с сайта в utf-8. И эту информацию я бы передал в ТП Битрикса - может быть это ускорит решение проблемы.
Александр Фалалеев, если баг признан, то багтрекер присвоил ему номер, обычно доработка таких багов происходит в сроки от полугода.
Разумеется Битрикс с последними обновлениями и с хостингом (выделенный сервер) всё хорошо.
- ну раз вы знаете об этом и это и есть ответ на ваш вопрос
Просто те кто отправляют такие рассылки могли бы посмотреть видит ли outlook dkim
- у вас тег Битрикс, на него подписаны технические специалисты, а не те кто занимается рассылками. Но вы конечно можете надеяться пару лет, что вдруг кто-то такой найдётся.