@IgorPlays

Не могу зайти на ftp сервер?

Ввёл когда-то chmod -R 777 /
потом перестало заходить в ftp
Писало эту ошибку >
Статус:	Соединение установлено, ожидание приглашения...
Ответ:	500 OOPS: vsftpd: refusing to run with writable root inside chroot()
Ошибка:	Критическая ошибка: Невозможно подключиться к серверу

Что делать хз, но все пишут
добавить в /etc/vfstpd.conf
allow_writable_chroot=YES
...
не помогает
  • Вопрос задан
  • 206 просмотров
Решения вопроса 4
hottabxp
@hottabxp
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Нужно или заказать сисадмина, или переустановить систему.
Chmod -R 777 / или как я убил систему одной командой?
Ответ написан
dakaer
@dakaer
Вы пошатнули один из фундаментальных слонов юниксов -- права доступа. Легче будет просто снести систему и установить ее заново, но если такой расклад не устраивает, то вам надо поднять точно такую же систему и с помощью нее восстановить вашу проблемную или же нанять админа за сдельную цену, а он разберется быстро.

И на будущее, никогда не пытайтесь снести систему прав в линуксе -- это главная и возможно роковая ошибка для новичков. Желаю удачи
Ответ написан
Комментировать
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Ну, правильно - каталог чрута не должен быть доступен на запись пользователю. Верните, как было.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
В вопросе, который привел Сергей Карбивничий я когда-то написал "Убей пингвина, не мучай жывотнэ".

Совет актуален и для Вас тоже. Хуже чем chmod -R 777 / может быть только патч Бармина :) Впрочем, Вам все равно его придется применить - потому что работающей системы Вам уже не получить. У множества программ ограничения вшиты прямо в код и их не перенастроить никак :)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы