Прошу знающих людей подсказать, как правильно поступить. Так уж вышло, что свой айфон я не обновляла с момента покупки (было это давно). У меня 8+, 11-ая версия iOS. Имеется парочка системных багов, которые идут с этой версией iOS, к которым привыкла (в магазине видела, что у всех айфонов с этой версией iOS они есть). Телефон в ближайшее время менять не планирую, т. к. во всем устраивает. Но столкнулась с тем, что многие приложения с этой iOS уже не установить (даже инстаграм больше не обновляется), и уже некорректно стали интернет-браузеры некоторые страницы отображать. Обновлений всегда избегала, т. к. не хотелось сталкиваться с новыми, неизвестными, багами, а также опасалась, что зарядку будет держать меньше (читала о таком). Если я сейчас обновлюсь с 11-ой до последней версии iOS, как-то негативно это может отразиться на работе телефона? При таком-то глобальном обновлении, перескочив столько версий... И правда ли, что заряд может меньше от этого держать? Советуете ли обновлять? Спасибо!
могут появится и баги и лаги, и заряд меньше держать тоже
продай старый айфон, купи новый андроид/ у андроидов много моделей с большими батарейками. стоят они дешево не надо будет фигней страдать отключая обновления
Обновляться стоит, так как кроме багов каждое обновление закрывает множество дыр в безопасности.
Потенциальных проблем при обновлении быть не должно, но если сомневаетесь,то лучше обновить через компьютер, предварительно сделав полную копию.
По батарее в первые пару дней телефон будет индексировать содержимое и обновлять программы, что скажется на автономности, но после этого время работы должно стать прежним. В новой версии также добавились виджеты, и если Вы их добавите, то они немного уменьшат автономность (в пределах 5%)
Александр Прохорович спасибо Вам за ответ! Скажите, пожалуйста, а если на iCloud создается резервная копия телефона, то все равно лучше обновлять через компьютер? Я читала, что программа iTunes иногда работает нестабильно. И еще, из последнего, что неприятное слышала про последние версии iOS, это то, что, бывает, сеть начинает "отваливаться". И правда ли, что более старые айфоны с новыми обновлениями начинают работать медленнее?
iTunes позволит восстановить телефон в случае совсем неудачного обновления, а для доступа в icloud нужен работающий телефон. Хотя вероятность такого неудачного обновления крайне низкая, в принципе, можно и по воздуху обновиться.
С нестабильной работой iTunes, кстати, за последние несколько лет я не сталкивался.
По отваливанию сети - это скорее единичные неисправности, я бы наоборот сказал что стабильнее работает.
По замедлению - проблема не в обновлении, а в аккумуляторе. Если телефон определяет, что аккумулятор устал, он снижает частоту процессора,чтобы избежать ситуаций, когда телефон просто выключается, например, при попытке открыть камеру. Кстати, этот режим можно выключить в настройках, но лучше заменить батарею на новую.
Но придётся немного перепривыкать. В целом, всё то же самое будет. Но даже если что-то покажется сильно изменённым, то через некоторое время придёт осознание, что стало лучше.
Если лень, можно не обновляться на свежие версии (у которых .0 на конце), потому что за ними довольно скоро выходят .1, затем .2 и т.д., в которых как раз и исправлены баги в новых функциях. А в старых функциях баги ни с того ни с сего вряд ли появятся.
Чтобы сохранять заряд, нужно проследовать советам из гугла по сохранению заряда. Основные - это отключение фоновых приложений, кроме самых-самых нужных, отключение анимаций в интерфейсе, ну и переход в автономный режим ясное дело. В остальном батарея от приложения зависит и от суммарного экранного времени. Если какое-то много жрёт, можно перейти на альтернативу (если есть).
dollar спасибо большое за ответ! Можно ли утверждать, что установка обновлений - это необходимая неизбежность в пользовании айфоном? Ведь иначе нет возможности полноценно пользоваться многими приложениями и даже интернетом? Даже если появляются такие лаги, как "отваливающаяся" сеть и даже если телефон при этом замедляется?
VioBee, в теории новое обновление может принести проблемы. Но это только в теории. Шансы малы. И если приложения нормально работают, всё остальное утраивает, то необходимости формально нет. Но да, обновления самих приложений заточены на последнюю версию ОС (точнее, на ту, что у большинства пользователей).
Главное, что цель обновлений - не создать лаги, а уменьшить их. Было бы странно, если бы Apple целенаправленно пыталась уменьшить комфорт пользователей. В конечном итоге это вопрос доверия.
Для себя я пришёл к выводу, что комфорт в целом связан с размером оперативной памяти. На 8-ке вроде всё ок с ней, поэтому не вижу причин не обновляться.
sanchower а не погли бы вы развернуть свой ответ? Почему всегда стоит обновляться? И как быть с тем, о чем пугают многие - что ухудшается автономность, "отваливается" сеть и появляются новые неизвестные прежде баги?