@Karkes

Во время Rest запроса появляются символы?

Написал запрос на сайт
public static string UTCtime()
        {
            string url = "http://worldtimeapi.org/api/timezone/Europe/Berlin";
            HttpWebRequest httpWebRequest = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(url);
            HttpWebResponse httpWebResponse = (HttpWebResponse)httpWebRequest.GetResponse();
            string response ;
            StreamReader streamReader = new StreamReader(httpWebResponse.GetResponseStream());
            response = streamReader.ReadToEnd();
            streamReader.Close();
            IRoot myDeserializedClass = JsonConvert.DeserializeObject<IRoot>(response);
            string[] UTC = myDeserializedClass.utc_datetime.Split('.');
            string UTCg = UTC[0].Replace(":","%3A");
            Console.WriteLine(UTCg);
            return UTCg;
        }

, запрос обрабатывается нормально .
Результат этого запроса используется в другом запросе и вот тут начинаются проблемы.Дело в том что вот значение, которое должно отправляться в последующем запросе
2021-09-07T19%3A07%3A10
.
А вот значение ,которое отправляется по факту
2021-09-07T19%325A07%325A10
.
В чем проблема не очень понятно. Для большей ясности дату , которую я получаю можно преобразовать в другую кодировку .Реализовать программно удалось тупой заменой.
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
string UTCg = UTC[0].Replace(":","%3A");
Просто убери эту и другие строки, где руками происходит экранирование.
При отправке запроса, http-клиент сам всё экранирует как надо.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы