Почему пропадает звук в одной колонке муз. центра?
Есть музыкальный центр Panasonic SA-AK15
Подключен к компу через AUX.
Подключаешь новый кабель (3.5 - Два тюльпана (красный/белый)) , реально, проходит 1 месяц и начинает пропадать звук на одном и том же канале, появляется когда немного пошевелишь кабель на этом канале (вверх/вниз), но с каждым разом звук на этом канале становится все тише и тише. Другой канал работает всегда нормально. Покупаешь новый кабель и звук становится везде нормальный,но ненадолго. Покупал и дешевые кабели, и толстые дорогие, с разной оплеткой - результат один и тот же. Кабель болтается свободно, без натяжения.
В тоже время у меня есть еще один старенький центр Sony RX50, там уже лет 10 провод не менял. В чем может быть проблема?
Кажется оно там как то особенно вибрирует, попробуй понаблюдать на работающем центре (вибрацию можно здорово визуализировать подсветив плохой светодиодной лампочкой или фонариком, там где стробэффект появляется). Устраняется кусочком пластилина, у меня бывало только на автотехнике
поменять разъем. посмотреть припайку проводов внутри и т.д.
коль ничего не можешь понять - меняй всю цепочку связи последовательно, начиная с самых дешевых комплектующих.
это сильно упростит исправления непредвиденной/непредсказуемой ошибки.
если найдешь - поржешь "блин я даже не предполагал, что ..." и такое бывает :)