Есть телеграмм бот. Пользователь шлёт ему 1 команду, а бот ему пишет отправьте дынные. Пользователь отправляет и это записывается в переменную. Затем бот где ни будь в таблице создаёт строчку в которой в 1 столбце записывается его чат айди, а во 2 переменную с данными. Затем пользователь пишет команду 2, бот ищет в таблице строчку с его чат айди и отправляет пользователю раннее записанные данные.
И вопрос возник на шаге где бот записывает всё это в какую то таблицу и потом её читает. Как это можно реализовать?
лично я сохранял в текстовике. Например нужно было сохранить пароль я его записывал на 0 строчку тестовика а потом считывал первую строчку. Кодом не поделюсь ибо не помню уже что да как но базу кинул так что если приблизительно подходит то чекай в гугле
sqlite3 в помощь.
Также настоятельно советую подучить основы SQL и реляционных БД (понятия таблицы/строки/колонки, что такой первичный ключ и внешний ключ и зачем они нужны, какие бывают запросы). Без этих базовых знаний не будешь понимать, что делаешь.
Python Новичок, "Без этих базовых знаний не будешь понимать, что делаешь." --- "У меня просто знакомый его знает" А какая логическая связь между этими двумя предложениями?
Python Новичок, sqlite3 встроен в питон, и тебе при переносе скрипта на другое место достаточно будет скопировать файл с базой данных.
Тогда как mysql требует отдельного mysql сервера, и перенос БД - дело не вполне тривиальное.
Для начала sqlite3 всё же удобнее. Но если ожидаешь больших объемов (миллионы строк) то тогда да, sqlite брать не стоит.
Учить SQL тебе придётся самому всё равно.