Пришла ко мне карточка BCM94360CS2 (как указанно нативная карточка для MacOS) c Broadcom чипом, Комбо Bluetooth + WiFi. Карточку взял, чтобы подружить Еппловскую клавиатуру с PC. (Не для хакинтоша, Есть iMac и Mac) с хакинтошем намучался уже. клавиатура просто лишняя валялась.
Основные принципы я понял,
Нужна совместимая HID Proxy bluetooth карточка и нужно устройство устройство.
перелопатил определенные материалы, и понял, что на уровне биоса блютус должен работать как HID Human Interface Device, а когда загружается ОС тогда переключается на HCI режим.
Как я понимаю в макос (если установить хакинтошь) то он сам все пропишет, и должно все работать сразу из коробки. а вот как это реализовать на винде не понятно.
Если клавиатура работает в MacOS и тем более (работает же?) в BIOS, то проблем быть не должно. Заголовок вопроса некорректный, как мне кажется, BIOS тут при чем?
Вы боитесь, что настройки BIOS повлияют на работу клавиатуры в Windows? Напрасно. Я не уверен, что клавиатуру вообще можно отключить через BIOS таким образом, только весь USB порт.
На современной винде, мне кажется, должны завестись вообще любые клавиатуры с мышами. В случае с bluetooth вам возможно только на него драйвер надо будет найти, и то скорее всего он встанет сам.
UP: вот что нашел по вашей карте. Два года назад драйвер bluetooth надо было ставить руками.
Насчет HID-ов вообще не грузитесь пока, вы как-то очень глубоко залезли в такой простой вопрос :)