Почему PhpStorm постоянно обновляет индекс при запуске?
Работаю, никого не трогаю. Вечером выключаю комп, просто на завершение работы, не закрывая ничего в том числе и шторм, винда сама всё закрывает (хз, может это важно). Утром включаю шторм, он начинает переиндексировать проект, подключаемые папки (vendor, etc). Почти каждый раз.
Так стало после одного из последних обновлений.
Что пробовал:
1) Invalidate caches and restart
2) Переустановка шторма
Strannyk, я пробовал пару раз, вроде бы нормально. Но и если без штатного закрытия вырубать, то не каждый раз проблема, может просто повезло, хз.
Не очень удобно закрывать все открытые проекты. Мне казалось что особо нет разницы: что я закрою шторм, что винда. По крайней мере раньше такого глюка с кэшем не было.
Strannyk, я не попробовал. Хз, как-то привык всегда выключать наглухо. Может и правда стоит спящим режимом пользоваться. Хотя это конечно не решение проблемы, а скрытие симптомов)
Aleksey, у меня (и не только у меня, у коллеги тоже самое) именно полная индексация происходит: проект и подключаемые модули. В тех проектах где ядро битрикса подключается, там вообще ппц, по 15 минут ждать приходится
Переводите комп в спящий режим. Мне кажется это удобнее (и быстрее выключается), чем полное завершение, а на след день снова все заново запускать, весь софт.
Я у себя на клавишу Power назначил переход в сон, чтобы ненароком не завершить работу.
Сергей delphinpro, Ну вот у меня и у коллеги моего никогда так не было, началось недавно.
Насчёт открытых проектов: когда как иногда и 5 бывает. Зачем? - ну какие-то изменения понадобились, или просто что-то посмотреть, открываю и не закрываю потом. Просто лень закрыть и надежда что ещё понадобится может сегодня)
Сергей delphinpro, ну вот щас попробовал пожамкать пару команд типа pwd, ls, git *, etc. Вроде бы никаких проблем: что локальный, что удалённый. Но я обычно не юзаю его, юзаю putty. Как-то не заходит мне штормовский терминал.