Денис _______________, это не "физически резервировать", как хочет ТС. Это лишь указание использовать для виртуальной машины N ядер. При этом номера используемых ядер будут чередоваться (процессы прыгают по всему диапазону ядер на хосте), т.е. виртуальная машина не привязывается к фиксированным ядрам. Привязку KVM к нескольким фиксированным номерам ядер можно сделать через taskset, но и это не запретит другим процессам хоста исполняться на тех же самых ядрах. Т.е. не будет монополии виртуалки на ядра.
Эмуляции чего ? Инструкции процессора передаются напрямую, если тип процессора host or passthrough KVM. В ESXах процессор вообще не эмулируется. Для этого не нужно резервировать процессор. Считаю это вредным и используется только для абсолютно упёртых вендоров типа САП.
Олег Волков, По вашему учверждению , полагою тогда что например на ESXI все вычисления инструкции коды напрямую передаются на процессор то есть гипервизор не как не регулирует или не эмулируется ?
Да, инструкции процессора не эмулируются. Эмулируется железо, в которое воткнут процессор, которому передаются его родные команды. Поэтому в одном кластере может быть только похожее железо, иначе про vmotion можно забыть.
Олег Волков, нет я не имею ввиду именно кластер, я имею ввиду только одну хост который установлен вирт машины, смысл вопроса в том что там тоже гипервизор эмулирует процессор для каждого вирт машины?, вообще как гипервизор тогжа контролирует ресурсы процессора между вм?
Как кернел контролирует ресурсы процессора между разными процессами вас не смущает ? ВМ всего лишь процесс. Процесс который исполняется с нативными инструкциями. Никакой эмуляции инструкций.
Олег Волков, Мне интересно, но все таки гипервизоры же работают болле привлигированном режиме ядра как hypervisor mode все таки как гипервизор контролирует ресурсы опретивной памяти и процессора -- или все рандомно используется ??
Олег Волков, не смог найти подробную часть именно которое меня интересует можете помогать если у вас есть ответ или документация которое отвечает на мой вопрос?