ettaluni
@ettaluni
ERROR MEME

Способы создания мобильного приложения?

Какие есть варианты реализации мобильного приложения для андройда?
Собственно я знаю что на андройд пишу апы на java. Но андроид в тоже время линукс, пойдет там си или python?
Или вот например react native который js, но как то на нем пишут в андройд.
Я что ищу? Я ищу способы быстро сделать приложение моб. для сайта не углубляясь в java сил не хватит ее осилить. Вот электрон хитрый способ написания приложений для десктопа, есть ли такие на андройд?
Перечислите способы-пути которое знаете пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
delphinpro
@delphinpro
frontend developer
Есть https://quasar.dev/quasar-cli/developing-mobile-apps
В том числе и сам электрон
Ответ написан
Комментировать
alexgp13
@alexgp13
Руководитель ИТ-проектов
Основное в создании приложений на Андроид - не язык программирования (Java, Kotlin и т.п.), а работа с API самого Android и базами данных, а также реализация интерфейса. Осилить Java на уровне написания приложения при наличии нормального знания того же JS или C++ - задача, решаемая между делом по ходу работы.

По примерам простых способов создания ответили выше.

И есть еще один способ - обратиться в компанию, занимающуюся созданием приложений. Это будет быстрее, проще и качественнее, если не планируете сами погружатсья в дальнейшем в разработку. Но, конечно, дороже.
Ответ написан
Комментировать
@gazievDima
Android Developer
Реакт натив
Xamarin
Flutter
Python (у него вроде был свой фреймворк)
Как вариант PWA
Ну и собственно натив на Джава/котлин
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы