Почему смартфон не пингует компьютер в локальной сети, хотя наоборот работает?
Я учусь разрабатывать веб-приложения и для этого удобно запускать веб-сервер, к которому могут подключится другие устройства в локальной сети. Я использую компьютер на котором запускается сервер, а в качестве стороннего клиента используется смартфон в этой же Wi-Fi сети.
На роутере МТС это работало из коробки, но на роутере Keenetic почему-то не удается, сколько я не пробовал настраивать.
Здесь посоветовали посмотреть пингуются ли устройства. Изначально я проверил с компьютера - все работает, потом же решил проверить со смартфона. Для этого я скачал приложение и для тестирования проверил ping к самому себе-же и к адресу по которому я подключаюсь к админ-панели. Эти адреса работают, а адрес компьютера почему-то нет, не пингуется.
Значительный процент WiFi-AP по умолчанию использует изолированный режим работы беспроводной части - т.е. беспроводному клиенту разрешён только трафик в WAN-интерфейс. В проводной LAN-сегмент или к другому беспроводному клиенту - трафик блокируется.
Сергей, подскажу. Настроить правильно роутер нужно. Внимательно перед тем изучив мануал на Вашу модель роутера, а также всю теорию по тем пунктам настроек, который Вам не до конца понятны.
тут понимаете в чем дело, на другому роутере с теми-же устройствами все это работало, так что вряд ли дело в в компьютере.
А насчет роутера, тут как я и написал в самом вопросе, пинг работает почему-то только в одну сторону. При этом и компьютер и смартфон я как-то по отдельности не настраивал.
Если не сложно, можете подсказать, где в настройках разрешить пинг в локальной сети?
Суммируем.
Отключить брендмауэр на ПК
Отключить функцию isolate client в настройках или лок сети кинетика или в настройках вифи кинетика, не помню где они точно