Есть Win Server 2012 R2 Standard x64
На нем работают несколько админов под одной учеткой. Стандартная учетка админа отключена. Нужно было изменить групповые политики, сделать так, чтобы шара автоматически подключалась как сетевой диск, другие политики сам я не трогал и не знаю кто что менял. Теперь не могу открыть ни одну оснастку. Выдает ошибку :
Приведенная ниже оснастка, указанная в данном документе, ограничена политикой. За более подробными сведениями обратитесь к администратору.
Управление групповой политикой.
Для начала раз и навсегда отказаться от опасной и вредной практики раздачи прав админа более чем одному человеку. Чтобы потом не бегать с вытаращенными глазами выясняя а кто же поломал все. А по факту, смотреть логи кто и что менял. Как вариант пробовать войти в безопасном режиме во встроенную учетку админа
Keffer, я сам против такой практики, но в компании так исторически сложилось и никто не хочет менять текущий порядок. А логи посмотреть не могу, потому что вообще ничего не открывается, кроме настройки принтеров
fireweed, Ну раз никто не хочет менять - тогда готовьтесь к тому, что ваши проблемы только начинаются. Это можно сказать первый звоночек. Продолжайте блюсти ваши "исторические традиции". И проблем у вас будет еще больше.
Загружайтесь с внешнего устройства и смотрите логи напрямую с диска. Они в текстовом виде все открытые лежат. Или придется похерить всю групповую политику к нулю, в реестре. Прямо скажем, ситуация когда дверь заперта а ключ в окно выброшен. Или дверь ломать или в окно прыгать. Выбирайте что вам менее болезненно будет.
- Выпнуть из домена, если это не единственный контроллер домена
- Забутится с ремонтного диска, сломать пароль встроенной учетки, включить ее
- Создать каждому админу свою учетку, потому что делать вот так как вы - это крайне плохая практика