Tsudzukeru
@Tsudzukeru

Как добавить кнопку навигации назад в navigation component?

Есть navigation component и дополнительная кнопка назад в верхнем левом углу фрагмента?
Как поставить на нее listener навигации назад?
Нужно создавать дополнительный action в navigation.xml и использовать его?
Есть ли в navcomponent action который позволяет вернуться туда, откуда пришли?
  • Вопрос задан
  • 44 просмотра
Решения вопроса 1
@maximsemin23
requireActivity().onBackPressed()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@gazievDima
Android Developer
Я навигацией работал мало но тем не менее вижу тут три варианта:
1. Использовать метод onBackPressed позаимствовав его у активити, но для этого фрагмент который закрывается должен быть вызван с добавлением в стек.
2. Создавать action для перехода на нужное окно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы