Как в Win10 разнести звук из разных приложений по разным каналам?
Хочу чтобы в наушниках в левом ухе был звук из браузера, в правом - из плеера.
Нужно именно по разным каналам разнести, не по разным звуковым устройствам.
Какой софт для этого существует?
Как разнести по приложениям - еще не нашел, но возможно разнести по разным браузерам на базе Chromium (Chrome, Яндекс, Vivaldi, Edge и пр.), либо по разным вкладкам одного браузера.
Ставим расширение Equalizer Plus (https://chrome.google.com/webstore/detail/equalize...) и тогда для каждой вкладки (ну или браузера, если их несколько) будет индивидуальный эквалайзер, включая панорамирование (Pan).
Мне это подошло - имея два монитора и одни наушники теперь могу смотреть два видео без звуковой каши в голове.
P.S. Работает на одной звуковой карте. Если у вас их несколько - в стандартных настройках звука Windows 10 можно указывать разные звуковые карты для каждого приложения.
Можно микшировать в 1 поток и там уже разнести по каналам. PulseAudio умело собирать несколько источников в 1 поток, но вот умело ли оно 2 моно звука в стерео и разносить его по каналам - не знаю. Так что готовое решение вряд-ли есть, только самому костылить.
Как вариант попробовать прокрутить звук обоих источников в моно, обратно в стерео, и у одного источника баланс упереть в левый канал, у второго в правый. А после выводить одновременно/в одну линию.
Всякие virtual audio cable тоже вполне позволяют захватывать и перенаправлять источники звука отдельно