@vitaliy-m

Что лучше: фрейм или перезагрузка страницы?

Ситуация: по некоторым фильтрам (даты, тип игры и тд.) пользователю выводится список игр (ajax), по нажатию на какую-либо игру он хочет видеть таблицу результатов.
Вопрос - отобразить результаты этой игры в iframe либо перезагрузить страницу и отобразить выбранную игру? В результатах игры - достаточно большая таблица + canvas-ы (возможно будет SVG вместо canvas) - статистика в виде графиков.

плюсы фрейма:
-не будет перезагружаться вся страница;

минусы фрейма:
-придется повозиться с вычислением высоты - так как контент внутри фрейма динамический (tab-ы с разной высотой);

плюсы перезагрузки:
-прямая ссылка на игру с учетом фильтров поиска;
-нет лишних проблем с высотой;
-не нужно создавать отдельный layout (работаю в Zend-е);

минусы перезагрузки:
-частая перезагрузка страницы на этапе поиска нужной игры (если в 1 день было несколько игр с разными игроками);

Плюсы и минусы каждого из случаев возможно есть еще, но на вскидку те что написал. Какое ваше мнение? Сам больше склоняюсь к варианту с перезагрузкой страницы.
  • Вопрос задан
  • 2985 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
barkalov
@barkalov
Подкину ещё один вариант.
$( "#game-results" ).load( "get-game-results.php" );

Подгрузка результатов ajax'ом, но не в iframe а в div (overflow:scroll, если нужно) на текущей странице. Должно быть меньше проблем с вычислением высот и прочим.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы