@RitteF

Ошибка в коде, почему?

Пишу бота, и не могу исправить это, помогите, вот код и сама ошибка:

channel_chat = client.get_channel(879035346015359023)
    message = await channel_chat.send(embed = discord.Embed(title="Внимание! Идёт установка ролей..", description="Ожидайте...", colour=discord.Colour.from_rgb(255, 0, 0)))
    getrole = discord.utils.get(ctx.guild.roles, id=879035345969217558)
    guild = ctx.guild
    for member in guild:
        if role not in member.roles:
            await member.add_roles(getrole)
            await message.edit(embed = discord.Embed(title="Установка завершилась!",description=f"Ролей выдано :: {ctx.guild.member_count}", colour=discord.Colour.from_rgb(0, 255, 0)))
            await message.add_reaction("✅")
            return
    return

Ошибка:

Ignoring exception in command setup_roles:
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\Asus\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\discord.py-0.16.3-py3.9.egg\discord\ext\commands\core.py", line 85, in wrapped
    ret = await coro(*args, **kwargs)
  File "C:\Users\Asus\Desktop\GGDPS Manager\bot.py", line 21, in setup_roles
    for member in guild:
TypeError: 'Guild' object is not iterable

The above exception was the direct cause of the following exception:
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Решения вопроса 1
Как уже было упомянуто в комментариях - вы пытаетесь итерировать сам объект гильдии, а не его участников.

for member in ctx.guild.members:  # зачем делать переменную, которая будет использоваться один раз?
    if role not in member.roles:
        await member.add_roles(getrole)
        await message.edit(embed = discord.Embed(title="Установка завершилась!",description=f"Ролей выдано :: {ctx.guild.member_count}", colour=discord.Colour.from_rgb(0, 255, 0)))
        await message.add_reaction("✅")
        return
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
я слышал что discord.py не работает в 3.9 версии питона попробуй в другой версии интопритатора использовать(3.8). а если это версия не 3.9 я тогда не знаю.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы