@arttstyle
web-макака

Не подтягивается GET запрос?

<?php
    $mysqli = new mysqli('connect');
    $result = $mysqli->query("SELECT * FROM people");
?>
 
 
 
<?php
if(isset($_SESSION['sMsg'])): ?>
<div class="alert alert-<?=$_SESSION['sMsgType']?>">
<?php
  echo $_SESSION['sMsg'];
  unset($_SESSION['sMsg']);
  ?>
</div>
<?php endif ?>
 
<?php
require_once 'manageusers.php';
print_r($id);
?>
 
<div class="text-secondary" style="font-size: 40px">Участники</div>
  <form action="/manageusers.php" method="POST">
  <div class="input-group input-group-sm">
    <input class="form-control maxLengthInputNumber" value="<?php echo $id?>"  type="text" name="id" placeholder="№" required>
    <input class="form-control maxLengthInputNumber" value="<?php echo $id_start?>" type="text" name="id_start" placeholder="№ старта">
    <input class="form-control maxLengthInputNumber" value="<?php echo $name?>"type="text" name="name" placeholder="ФИО" required>
    <input class="form-control maxLengthInputNumber" value="<?php echo $birth?>" type="text" name="birth" placeholder="Год рождения">
    <input class="form-control maxLengthInputNumber" value="<?php echo $ranked?>" type="text" name="ranked" placeholder="Разряд">
    <input class="form-control maxLengthInputNumber" value="<?php echo $region?>"type="text" name="region" placeholder="Регион">
    <div class="d-grid col-2 mx-auto">
     <button class="btn btn-primary" name="addUser">ОК</button>
    </div>
  </div>
</form>
<BR>
<BR>
<div class="row justify-content-center">
  <table class="table">
    <thead>
      <tr>
        <th>№</th>
        <th>№ старта</th>
        <th>ФИО</th>
        <th>Дата рождения</th>
        <th>Звание</th>
        <th>Регион</th>
      </tr>
    </thead>
    <?php 
while ($users = $result->fetch_assoc()) :?>
    <tr>
      <td><?php echo $users['id'];?></td>
      <td><?php echo $users['id_start'];?></td>
      <td><?php echo $users['name'];?></td>
      <td><?php echo $users['birth'];?></td>
      <td><?php echo $users['ranked'];?></td>
      <td><?php echo $users['region'];?></td>
      <td>
      <a href="/manageusers.php?editmember=<?php echo $users['DB_ID']?>"><button class="btn btn-warning">Редактировать</button></a>
      <a href="/manageusers.php?deleteUser=<?php echo $users['DB_ID']?>"><button class="btn btn-danger">Удалить</button></a>
      </td>
    </tr>
   
  <?php endwhile; 
    $result->data_seek(0);
    ?>
  </table>
</div>


<?php
 
 
session_start();
$connection = new PDO("connect");
 
    $id = '';
    $id_start = '';
    $name = '';
    $birth = '';
    $ranked = '';
    $region = '';
 
 
 
if(isset($_POST['addUser'])){
 
    $addUser = [
        'i' => $_POST['id'],
        'is' => $_POST['id_start'],
        'na' => $_POST['name'],
        'bi' => $_POST['birth'],
        'ra' => $_POST['ranked'],
        're' => $_POST['region'],
    ];
 
 
    $sql = "INSERT INTO people (id, id_start, name, birth, ranked, region) VALUES(:i,:is,:na,:bi,:ra,:re)";
    $query = $connection->prepare($sql);
    $query -> execute($addUser);
    $_SESSION['sMsg'] = "Участник добавлен!";
    $_SESSION['sMsgType'] = "success";
    header("location: /fishing");
 
}
 
if(isset($_GET['deleteUser'])){
     $deleteUser = [
        'id' => $_GET['deleteUser'],
     ];
     $sql = "DELETE FROM people WHERE DB_ID=:id";
     $query = $connection->prepare($sql);
     $query -> execute($deleteUser);
     $_SESSION['sMsg'] = "Участник удален!";
     $_SESSION['sMsgType'] = "danger";
     header("location: /fishing");
 }
 
if(isset($_GET['editmember'])){
    $editMember = [
        'id' => $_GET['editmember'],
    ];
    $sql = "SELECT * FROM people WHERE DB_ID=:id";
    $query = $connection->prepare($sql);
    $query -> execute($editMember);
    $result = $query -> fetch(PDO::FETCH_GROUP|PDO::FETCH_ASSOC);
 
    $id = $result['id'];
    $id_start = $result['id_start'];
    $name = $result['name'];
    $birth = $result['birth'];
    $ranked = $result['ranked'];
    $region = $result['region'];
 
}
 
 
 
?>

Второй день бьюсь, этот код должен при нажатии на редактировать, тащить из базы данные и вставлять в input. хоть я и подключил require_once
переменные все равно не подтягиваются.. помогите, что не так делаю... ?
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Решения вопроса 1
@romicohen
Системный Архитектор
Вы не с того начали.

Вам нужно сначала изучить как отлаживать скрипт пошагово. Это часто приходится делать при написании всяких API и т.п.

Т.е. даже если сразу и не понятно чего там и где теряется - просто начинаете делать вывод переменных в ключевых точках программы, начиная с самого начала, где переменные выводятся нормально, и далее уже находите точку после которой они не видны :)

Это программерская рутина, привыкайте ))))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы