Добрый день, интересует немного глупый вопрос. Есть сайт с примерно 20 разными страницами. На wordpress для них делать 20 шаблонов или просто вставить вёрстку страницы без шапки и футера, через админку вставить html код в поле контента страниц ?
На мой взгляд. Лучше всего делать отдельными php файлами, и подставлять их контент при загрузке той или иной страницы. А шаблоны использовать когда у Вас повторяющиеся данные: товары, новости, отзывы и т.п.
Можно использовать шаблоны для каждой страницы создавая php файлы с нужным содержимым.
Так же можно использовать конструкторы страниц: Elementor, WPBakery Page builder. Эти два так же отлично подойдут для создания страниц с разным содержимым.
Про конструкторы знаю но не хочу использовать. Но если же потом нужно будет изменить содержимое, то придется заходит в файлы, а не нажав "редактировать страницу" в админ-бар. Но насколько верным будет если в простом редакторе страницы вставить блок html и в нем делать страницу типа
< h1>Заголовок< /h1>
< div>"Здесь уникальный для страницы сверстаный елемент блоков"< /div>
< p>текст< /p>
< div>"Здесь уникальный для страницы сверстаный елемент блоков"< /div>
< p>текст< /p>?
Alexkorb, если вам так удобно - то можно и так сделать. Но иногда случается такое - что встроенный редактор Wordpress может вам «запороть» все содержимое html блока. Если не ошибаюсь некоторые html теги не поддерживаются и заменяются в редакторе по умолчанию.