@sfdgfdg85

Google PageSpeed показывает разные показания. чему верить?

Здравствуйте, всё время показывает разные баллы, разные показатели
показывает
Largest Contentful Paint 5,3 сек.
обновлю, и будет
Largest Contentful Paint 2,9 сек.
иногда на 2,7 ходит, иногда на 6 ходит. что за бред? сайт пустой, контента нет, соответственно нагрузки пока тоже
  • Вопрос задан
  • 266 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ArchitectOfRuin
@ArchitectOfRuin
WordPress-энтузиаст, маркетолог, переводчик
Скорее всего, у вас говнохостинг, раз так скачут показатели. Тем более, как вам писали в комментариях, для чистого сайта это so much. С нагрузкой там совсем все ляжет и будет ползать.
Ответ написан
Комментировать
alexander_lamdan
@alexander_lamdan
Предприниматель и генеральный директор
Объясняю, у меня тоже такое бывает.

Я перестал доверять гуглу по скорости потому что многое зависит от разных факторов.

1) Библиотеки и их вес
2) Фреймворк и их вес
3) Сервер на котором твой сайт сидит и его ресурсы
4) Проходимость трафика
5) Настройки сервера(если ты сисадмин и разбираешься в линуксе) то вполне вероятно что запросто мог наложить безопасность на безопасность.
6) Расстояние сервера, качество сервера и качество компании.

Факторов уйма, все зависит от разных вещей.

Но я бы не стал учитывать ТОЛЬКО google page speed, я бы учитывал по отзывам клиентов с мобильных и с десктопа.
Гугл может говорить одно, а клиенты скажут другое.

Я в компании где работаю, собрал данные около 7 тысяч наших клиентов и опросил какая у них минимальная и максимальная скорость загрузки при разных вариантах.

Из 7 тысяч мне ответили, что для них приемлимо скорость в пределах:2-3 секунд на телефоне в городе при 4G/4G+, 3G/3G.

за городом: в районе 3-5 секунд с мобильных телефонов внезависимости от сети

На компьютере: до 2.9 секунд.

Советы гугла слушать, это значит слушать только его запросы, и только его слова.

Это все равно что сейчас пойти к мастеру ММА и сказать что мастер Крав мага лучше, и он учит лучше, и вообще много кто сейчас ходит на крав мага потому что популярно.

Так же и тут, постарайся прислушаться к клиентам и отправить свой сайт к клиентам.
Постарайся определить как бы тебе было удобнее, сколько ты бы ждал.
Если тебя устроит загрузка в 3 секунды с сотика, а с десктопа 2.3 то иди к таким показателям
Ответ написан
Комментировать
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Там же написано: "Значения приблизительные и могут изменяться". Через 28 дней (может больше) в разделе Origin Summary должна появиться такая табличка, это средние значения, на них стоит ориентироваться

6123247c365f5881406836.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы