Как в Yii можно сделать правила?

Добрый день.
Имеется на странице поля. "Регистрация" и "Авторизация". Это одна форма.
Как сделать так что бы при клике "авторизоваться" выполнялись правила только для полей авторизации.
Ну и собственно что бы при клике "регистрация" выполнялись правила для полей регистрации.
Напомню, что это одна форма. И модель собственно одна.

Если повесить на jquery на кнопки событие что бы добавлять скрытые поля.
А потом уже в rules делать что-то типа:

if($_POST['from']['aut'] == 1) { // выполняем правила для авторизации }
  • Вопрос задан
  • 2547 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mrsombre
@mrsombre
Веб-программист
Сценарии, а сам сценарий передавать скрытым полем.
Ответ написан
SamDark
@SamDark
Yii2 core team
Разделите на две формы. Не стоит создавать себе проблемы.

Тогда делайте так:

<input type="submit" name="a">
<input type="submit" name="b">


В контроллере:

if(isset($_POST['a'])) {

Ну и далее ставим в зависимости от этого сценарий, как показал darkgool.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы