@irina_leifijtijhiodu

Как найти значения производных созданного массива numpy в python?

Всем привет!

Сейчас прохожу обучение и у меня следующая задача:
Создайте массив из 20 любых случайных значений, используя метод Numpy. Найдите значения производных для созданного массива

Нашла решение этой задачи в интернете:
import numpy as np
m=np.random.uniform(1, 10, 20)
dx = np.random.random()
n=np.diff(m)/dx
print(dx)
print(n)

Подскажите пожалуйста почему именно такое решение? Почему при создании массива m используется .uniform а не .rand, или это не критичное отличие? и еще вопрос почему мы создаем dx и делим на него np.diff(m)? Что означает "Найдите значения производных для созданного массива"?
  • Вопрос задан
  • 1933 просмотра
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Что такое производная функции, знаешь?
Ну вот представь, что массив - это набор значений функции в последовательных точках.
Правда, остаётся вопрос, какой шаг брать - т.е., насколько по оси X отстоят друг от друга нулевой элемент и первый элемент. Простейший случай - считаем координатой X индекс элемента в массиве. Но тогда производная вообще считается тривиально, так как расстояние по X между соседними точками будет равно 1. В приведённом тобой примере шаг (dx) выбирается случайно.

В примере кода приведён простейший способ расчёта производной по двум точкам. Он прост, хотя и чувствителен к погрешностям. Есть и другие.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alexbprofit
Junior SE
uniform генерирует действительные числа такие как 1.23 и т.д, а randint - только целые
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы