@trenton

Какая переменная соответствует этой, если без подключения woocommerce?

Хочу использовать скрипт, который написан для таксономий вукоммерса(не мной, нашел и много раз пользовался), но в этот раз когда woocommerce не подключен. Заменить таксономии на другие получилось, но консоль не определяет

var ajax_url = woocommerce_params.ajax_url;
по понятным причинам. Я пробежался поиском по коду, нигде эта переменная вручную не определяется, значит она из коробки.
А чем заменить ее для обычного вордпресса без вукоммерс? Чему она соответствует? Какой записи?
  • Вопрос задан
  • 50 просмотров
Решения вопроса 1
Если по простому, то это javascript-переменная, которая нужна для работы с ajax.
В админке она есть по умолчанию.
Woocommerce ее добавляет при установке плагина.
То есть, без Woocommerce вам нужно ее добавить самостоятельно, так как по умолчанию в вашей теме ее нет.
Выше Анатолий вам дал ссылку на документацию - там все подробно расписано по данной теме.
Если еще упростить - вам нужно разобраться и добавить подобный код -

// Подключаем локализацию в самом конце подключаемых к выводу скриптов, чтобы скрипт
// 'twentyfifteen-script', к которому мы подключаемся, точно был добавлен в очередь на вывод.
// Заметка: код можно вставить в любое место functions.php темы
add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'myajax_data', 99 );
 function myajax_data(){

// Первый параметр 'twentyfifteen-script' означает, что код будет прикреплен к скрипту с ID 'twentyfifteen-script'
// 'twentyfifteen-script' должен быть добавлен в очередь на вывод, иначе WP не поймет куда вставлять код локализации
// Заметка: обычно этот код нужно добавлять в functions.php в том месте где подключаются скрипты, после указанного скрипта
	wp_localize_script( 'twentyfifteen-script', 'myajax',
		array(
			'url' => admin_url('admin-ajax.php')
		)
	);

}


где нужно заменить название скрипта "twentyfifteen-script" на свой.

В итоге, у вас появится переменная (в данном примере она будет называться url - у себя вы можете ее назвать как вам больше нравится), которая будет хранить url для ajax-запросов и к которой вы сможете обращаться из javascript.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Эта статья поможет разобраться в принципах ajax wordpress, а также там описана природа переменной ajaxurl и как ее использовать или заменить на свою.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы