adsllinkact
@adsllinkact
adsllinkact

Крашится проводник при вызове контекстного меню?

Недавно столкнулся с проблемой в Windows XP SP3 Simplix Edition.
Крашится проводник при вызове контекстного меню на папках
имя которых начинается на цифру или арифметический знак,
сначала появляется вот такое сообщение:
09e77ba4ef995d4ef775ff6b43e6236d.jpg
потом при нажатии любой кнопки вот такое:
5cc06069e76d6ed08eeaa64417a41d3d.jpg

Чем вызвано не знаю, но предположу:
1. Установкой и удалением QTTabBar 1.5.0.0 Beta 2
2. Как то запустил программу скачанную с оф. сайта ReNamer-5.50-Russian.zip(произошёл глюк в проводнике начали исчезать иконки... короче помогла перезагрузка, программу проверял на VirusTotal 0/52 )
Вот ссылка на файл sendfile.su/991245

Пути решения проблемы, которые не помогли:
1. Переустанавливал все Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012-2013
2. Переустановил RuntimePack 14.4.12 Full (32 and 64 bit) [ChingLiu]
3. Переустанавливал NET Framework 1.1-4.0
4. Устанавливал последнее обновление WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS.exe
5. Чистил и исправлял реестр Auslogics BoostSpeed и Reg Organizer

Попозже сделаю проверку системных файлов на целостность, если это не поможет отпишусь.
Помогите, что делать?
  • Вопрос задан
  • 3896 просмотров
Решения вопроса 1
adsllinkact
@adsllinkact Автор вопроса
adsllinkact
Проблема РЕШЕНА!!!
Вчера сделал проверку с исправлениями на целостность реестра и чистку через CCleaner.
После чего переустановил несколько программ, а часть удалил.
А именно:
1. K-Lite Codec Pack Mega 10.4.0 удалил, а установил новый 10.5.5.
2. Attribute Changer v7.11 установил и удалил.
3. QTTabBar 1.5.0.0 Beta 2 установил и удалил.
4. DirectX переустановил .
5. Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package (x86) установил.
6. Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable Package (x86) установил.
Потом вырубил комп, а сегодня включаю и всё работает, никаких ошибок!
Да же не знаю что это было и что помогло...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ifaustrue
@ifaustrue
Пишу интересное в теллеграмм канале @cooladmin
Контекстное меню хранится в реестре. Одни программы записываются в разделе HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell, другие - в HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers
Нужно почистить его, удалив лишние пункты, особенно те что связаны с QTTabBar 1.5.0.0 Beta 2, предварительно сделайте экспорт обозначенных веток в файл.

Ну и прекратите использовать такую рухлядь как windows xp.
Ответ написан
edinorog
@edinorog Куратор тега Windows
Троллей не кормить!
@Kobalt_x
C++ developer
тупо крашится какой-то плагин проводника, или тулбар для него же
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы