Levman5
@Levman5
print(“Hello World!”)

Как получить ссылку на фотографирую отправленную юзером боту в телеграмм?

Как получить ссылку на фотографию отправленную юзером боту в телеграмме?

Смог только найти как скачать фото, но мне нужна ссылка.
Использую aiogramm.
  • Вопрос задан
  • 478 просмотров
Решения вопроса 1
Altry
@Altry
Есть очень костыльный метод, но если очень надо :
file = await bot.get_file(message.photo[-1].file_id) # message - тип того что вам пришло.
url = f'https://api.telegram.org/file/bot{BOT_TOKEN}/{file.file_path}'


Ссылка на файл на серверах телеграма будет всегда такой, только другим ее не давайте, в ней ваш токен.
А так, файл можно просто скачать локально.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alekssamos
Программист любитель
Ну по идее, получить file_id, дальше getfile и из него URL
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы