Вопрос такой, сервер сайта на дебиане.
Хочу поставить локальный сервер на пк чтоб работать с сайтом и потом уже через CI CD Gitlab отправлять обновления.
Вопрос такого плана? ставить ли Опен сервер? или WAMPSERVER?
Или поставить виртуальную машину и накатить туда дебиан?
Или же вообще купить еще один сервер для разработки и не париться. Какой вариант лучше?
Большая часть озвученных вариантов - действительно масса, но скорее фекальная.
Если ТС не знает, что ему надо - значит, ничего серьезного ему не надо, так что отдельный сервер - это у него просто разгулялась фантазия.
Виртуалка решит текущие проблемы, не создав новых, в отличие от всяких подоконных поделок.
Вот, собственно, и все варианты...
WebforSelf, поднять - не проблема. В вопросе - "купить", для этого причин не вижу.
Подоконные поделки - это всякие Опенсерверы, после которых студни прибегают сюда с вопросом "а почему у меня дома работало, а на сайте - нет?".
Виртуалка - да, виртуальная машина с тем же стеком, что на сервере, для разработки и тестирования в условиях, максимально приближенным к боевым.
Adamos, Ну если есть возможность купить сервер и накатить на него тот же стек, то наверное будет проще работать на сервере, чем из под виртуальной машины? к примеру между 2 серверами я уже пробовал налаживать CI CD через гит лаб, но не знаю как есть ли подводные камни при такой связке с виртуальной машины.
WebforSelf, между виртуалкой и реальным сервером в разработке только два практических отличия:
1. До сервера дальше тянуться, когда что-то хочешь обновить.
2. Но у сервера может быть реальный доступный извне адрес.
Если вам не нужен п. 2, то незачем обеспечивать себе и п. 1.
WebforSelf, это и есть п. 2.
Если вам нужен доступ к этому серверу не только с этой машины - для разработки или внешних сервисов - тогда, конечно, лучше завести дешевый VPS.
1. На текущем сервере с сайтом поставить виртуалку - там дебиан и перенести сайт туда.
2. Да, купить ещё один сервер и там тоже поднять виртуалку и там дебиан с сайтом.
Это даст возможность снапшоты туда-сюда легко переносить что очень удобно.
Поднимать виртуалку с дебианом на сервере с дебианом?
Снапшоты - на боевой сервер?!
Все-таки удивительно глубоко врастают руки у засидевшихся на винде...
Александр Фалалеев, если вы попробуете это "удобство" на серьезном сайте, которым реально постоянно пользуются люди - может обнаружиться, что вы сейчас занимаетесь гей-пропагандой. Или нахваливаете БДСМ. А скорее всего - и то, и другое.
По теме: А если не магазин а статейник на WP и ночью если сайт минут десять доступен не будет не является чем-то страшным ? Просто на виртуалке на dev внес изменения - проверил - снапшот сделал перенёс на prod - развернул виртуалку. Поверьте - ну реально рабочая схема для нетребующих супер sla проектов !
Александр Фалалеев, тут есть одна проблемка - дурные привычки. Вдруг однажды придется админить не локалхост, тут опыт "удобных" велосипедов может очень сильно подвести.
И я в жизни не поверю, что в статейнике на WP можно внести такие глобальные изменения, чтобы их нельзя было просто перенести гитом и миграцией базы.
Без вот этого "просто по-виндовски", когда пушка легко и удобно наводится на воробья по инструкции с ютуба.
Есть, например, Meld, если с git не срослось или нужно синхронизировать не данные, а бардак.
Но тягать по сеги 10 Гб системы, чтобы изменить 10 Кб данных - это, как говаривал старик Козловский, "неаккуратненько". Вы это прекратите.
Александр Фалалеев, как раз олдскул считает байтики и начинает паниковать от такого количества NOP-ов, которое происходит при натягивании снапшота, отличающегося от текущего состояния на доли промилле.
Александр Фалалеев, боюсь, и тут вы приукрашиваете.
Небось, просто конвейер у вас и хуяк-девелопмент, вот и инструменты соответствующие.
Не оскорбления ради, но телепатии для.