Как перехватить запрос IIS к 1С для подмены файлов?

В веб-клиенте 1С частенько присутствуют ошибки в текстах JavaScript, чтобы не ждать исправления багов, хочется иметь возможность оперативно их поправить.

Как перехватить запрос например /scripts/default.js и отдать клиенту свой файл?

Пример публикации 1С в IIS:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<configuration>
    <system.webServer>
        <handlers>
            <add name="1C Web-service Extension" path="*" verb="*" modules="IsapiModule" scriptProcessor="C:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.19.76\bin\wsisapi.dll" resourceType="Unspecified" requireAccess="None" />
        </handlers>
    </system.webServer>
</configuration>
  • Вопрос задан
  • 2844 просмотра
Решения вопроса 1
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
Если у вас такая несложная задача (подмена ресурса), то почему бы не использовать между клиентом и IIS прокси-сервер? Средствами самого IIS (или Apache) у вас вряд ли что-то получится.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ifaustrue
@ifaustrue
Пишу интересное в теллеграмм канале @cooladmin
Для публикации 1С в IIS используется механизм хендлеров, который отправляет все запросы в нужный хендлер (в данном случае это dll). Хендлер напрямую получает запрос, обрабатывает его и отдаёт ответ. Врезаться в этот механизм очень проблематично (ну в смысле у меня, сколько я не бился, не получилось).

Мой совет использовать apache, он ошибки в 1С (а речь скорее всего про большие запросы, которые в IIS сыпятся) обрабатывает более коректно, правда придётся пожертвовать прозрачной авторизацией.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы