@explicit1

Можно ли сделать нативную игру на JavaScript?

Всем привет. Cразу извиняюсь если вопрос глупый, у меня нет опыта и я только учусь. Можно ли сделать нативную игру на JavaScript?
Я думаю, что это реально с помощью Electron JS, но можно ли потом такую игру добавить в play market или steam? И можно ли использовать игровые движки, например Unreal Engine в процессе разработки?
  • Вопрос задан
  • 341 просмотр
Решения вопроса 1
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
Для Unity есть порт на JS+WebGL, но совсем нативной игры так не получится, все равно будет обертка в виде браузера.
Так как Unreal Engine ориентируется на C++, то потенциально можно завернуть его в нативный аддон к node.js, но я что-то не слышал, чтоб кто-то такое сделал.
Игры на Electron.js в стиме видел, но это были визуальные новеллы, которые по сути собирались из спрайтов и текста на обычном html
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Что значит "нативную"?
В Андроиде нативное приложение пишется только на Java и Kotlin.
Всё остальное - фреймворки. Если хочешь писать на JS/TS и на фреймворке, то тебе дорога в React Native
Ответ написан
Комментировать
@Karpion
«Коробка конфет» (Candy Box) — браузерная игра в жанре кликера с ролевыми элементами и использованием ASCII-графики.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы