@Alex1265
I love IT

Как сделать свой хостинг, для своего сайта?

Всем привет. Пожалуйста помогите разобраться. У меня есть веб приложения с использованием MERN STACK.
Есть комп (с нормальными характеристиками) который постоянно подключен к инету. Домен скоро куплю. Аудитория пользователей которые будут пользоваться сайтом пока мало (максимум 20). Как сделать свой сервер, что для этого нужно сделать?
1) Мне нужно залил проект на свой созданный хостинг().
2) Мой сервер обрабатывал запросы, веб приложения.
  • Вопрос задан
  • 303 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Сетевое администрирование
Внимание! Изменился адрес почты!
Ну, вопрос наличия (или отсутствия) сервера дома тут обсуждался сто тыщ мильенов раз.
Если Вы не админ - лучше всего идти на хостинг - потому что там решены все админские задачи типа бэкапа, электричества и запасных частей к серверу
Если не хотите/не можете на хостинг - берите VPS. Там решена часть админских задач - вопросы эксплуатации сервера (железки) берет на себя провайдер, а вот вопросы работоспособности сервера (VPS) - обеспечиваете Вы сами, бэкапы тоже обычно сами, хотя можно договориться с провайдером.
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
В первую очередь - взять у провайдера белый IP адрес.
Настроить проброс нужных портов.
Поднять веб сервер.
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Оставляя в стороне вопрос зачем и почему, если есть желание поизвращаться, то:
1) Ставите нормальную ОС, например цент или убунту,
2) Поднимаете и настраиваете LAMP + плюшки типа редиса, ноды, нжинкс по вкусу
3) Покупаете домен, перенастраиваете на свой айпи.
Вуаля - у вас свой сервер.

Нюанс заключается больше в настройке всего этого, так чтобы работало как задумано + не падало от первого чиха. Ну и по мелочи - настроить файервол, защиту от атак, логирование, удаленный доступ, может фтп если нужно...
Ответ написан
cr1gger
@cr1gger
Все дороги ведут в Рим — встретимся в Риме!
https://firstvds.ru/products/vds_vps_hosting
Покупай и разворачивай там своё приложение
Ответ написан
@Visioner
Если у вас такие вопросы на который вы почему-то не можете найти ответ в интернете, где есть тонны информации о том как настроить свой веб-сервер, то может не стоит, используйте что-то типа Heroku где стек на node.js разворачивается за 5 минут автоматически.
Если вы разрабатывали этот сайт, то как минимум должны знать как запустить его локально, тогда вопрос странный, если же делали не вы и вообще 0 в этом, то идите гуглить: сначала как поднять виртуалку на компе например через VirtualBox или WSL 2, как установить в виртуалку линукс, например Ubuntu, через то же WSL та же убунта вообще легко ставится как приложение через Windows Store на Windows 10. Ну и дальше гуглишь как на ubuntu развернуть и поднять mern стек. И в конце, по мелочи: как пробросить порты с виртуалки в локальную сеть, как настроить проброс портов из локальной сети в интернет и как настроить DNS записи для домена.
Можно еще вместо полноценной виртуалки использовать Docker контейнеры, но начинать лучше с виртуалки.
Вся необходимая инфа легко гуглится, я думаю за недельку гугления и экспериментов даже с начальными нулевыми знаниями у вас все непременно получится.
Ответ написан
Комментировать
neovictor
@neovictor
Фрилансер
Как не я не сисадмин думаю нужно на своём пека установить днс сервер, первое что нашёл https://artkiev.com/blog/windows-lan-change-dns-se...
Домен настроить на свой днс.
Всё)

Но конечный пользователь будет получать хорошую скорость если он физически близок к вам.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы