Как получить порядковый номер приложения в панели задач(win 10)?
Доброго времени суток)
Итак, я любитель автоматизировать всё и вся. Создаю себе хоткеи.
В панели задач постоянно открыто разное число приложений.
Я хочу повесить хоткей на приложение, которое в данный момент находится в панели задач справа от, например, chrome.exe. Для этого мне необходимо получить порядковый номер chrome.exe в панели задач считая слева.
при этом:
1) несколько вкладок одного приложения тоже считаются
2) не важно - открыто приложение, или закрыто. есть в панели задач - значит считается.
Отдельный вопрос - на чём реализовать. Любые идеи по этому поводу могут сильно помочь. Из простого - PowerShell или AutoHotKey. Возможно ElectronJS/С/C++/C# или что-то вроде того. Если с первыми двумя(ps & ahk) я знаком, то с последними не особо.
Ещё надо как-то передать информацию в ahk скрипт. Я знаю, что файлы читать и дёргать что-то из dll он умеет. Но с этим сам разберусь, лишь бы был способ её получить(вероятно через вывод в файл или в консоль).
Желательно, чтобы не пришлось пилить целое приложение, писать конфиги, компилировать, etc.
Возможно, есть смысл "по хардкору" сделать exe'шник, у которого будет функционал получения порядкового номера вкладки командной строки по названию + функционал самих хоткеев.
Я пользуюсь множеством программ и навесить хоткеи на все - полный бред) я просто хочу передвинуть нужные программы в нужное место и открывать их приятными для меня кнопками. Легко запомнить - вот эта кнопочка открывает/сворачивает программу справа от хрома, а вот эта через одну справа от хрома)