Друзья начал испытывать чудо Российской разработки, подскажите как побороть эту ошибку, нет доступа к FIFO файлу /tmp/fly-wm-:0. Проверьте ваши права на его создание-запись, Если их недостаточно, попросите админа удалить этот файл и перезапустите сессию.
gamer__zone,
ну а как без консоли то ?)
на сколько я могу понять fly-wm это графическая оболочка в астра линуксе, соответственно файл /tmp/fly-wm-:0 с которым проблемы и вызывает сбой при входе в неё. fifo-файл это что-то типа промежуточного буфера между программами, одна программа что-то туда пишет другая это что-то читает, то есть сам по себе он ничего не хранит. В современных дистрах /tmp вынесен в озу(tmpfs) что естественным образом сбрасывает его содержимое при перезагрузке, но в Астре на сколько я понял такое не практикуется и файлы с данной папки таким образом не очищаются. Скачал я ради интереса Astra Linux Common Edition на посмотреть в виртуалке но указанного вами файла там не оказалось, возможно у вас другая версия или возможно это как-то связанно с настройками.
проблема в тот что еще в саму оболочку не могу зайти
если не можете попасть в графическую(Ctrl+Alt+F7) оболочку то попробуйте Ctrl+Alt+F1, Ctrl+Alt+F2, Ctrl+Alt+F3 ... для консоли.
дальше в консоли логин и пароль пользователя, после смотрите что у вас там в папке tmp ls -la /tmp
если нужного файла нету то попробуйте создать его как писал выше mkfifo ..., возможно еще нужно будет выставить нужные права и/или сменить(chown) владельца/группу
Единственное для чего я могу придумать использовать FIFO это обмен данными между двумя разными процессами, отсюда вопрос "С какими правами они запускаются? может из под разных пользователей."
Далее, если файл существует, проверить его атрибуты команды stat, attr и lsattr.
Проверить с какими опциями смонтирована директория может стоит флаг nouser